无障碍说明

这些明星创立的土味潮牌,买一送三都倒闭了

上海夜行动物2019-10-31 18:09
0评论 收藏

试图今年脱单的程序员小张上周在一个明星潮牌店消费半个月工资,试图拯救自己的直男定位。我觉得这是这家店今年最大的一笔订单。

刚开始我们以为是冠希哥的CLOT,或者是MADNESS,再不济也是Subcrew、NPC、Phantaic、Stayreal。

后来小张爆出的名字让编辑部几个高街土逼楞是半天没缓过来。认识是肯定不认识,就知道是一个唱rap自创的,定位为国潮。

这几年国潮都快要被玩烂了,还有人跟风往里钻。夕阳红审美让我以为他们的设计师都是从敬老院里请的,反正有明星背书就行。

你要说不好看那你就是不支持国货,站在道德的高地喷得你妈都不认识,只有马上去买几件才能证明自己的立场,然后就被骂跟风狗。

其实作为公众号不应该有这种带有明显偏向性的言论,除非是真的太丑。毕竟你也不知道你吐槽的商家转头就变成你客户爸爸。

毕竟这些品牌丑归丑,但有一大票死衷粉砸锅卖铁的买买买,也能勉勉强强做的月入百万,例如某ONE和某谦。

还有的明星潮牌是连敬老院里的夕阳红设计师都请不起,从小美术就没及格过还非要发挥积极主动。

硬着头皮做设计除了堆印花和logo以外连配色都要copy同行,最后搞出来的东西连在村口用水泥蹦迪的杀马特都觉得土味。

当年由谢娜主理,定位时尚、青春的快乐家族御用潮牌“欢型”出来的时候我就觉得,这玩意能TM卖出去?

虽然在某一段时间快乐家族的主持人在节目上几乎都穿这个品牌的衣服,他们试图用《快乐大本营》这种现象级的综艺的巨大流量来拯救这个品牌的土味审美。

最终结果也十分可喜,在所有主持人和设计师以及无数明星和粉丝的支持下,这个定位时尚、年轻的潮牌“欢型”最后倒闭了。

同样是来自快乐家族并在倒闭边缘反复横跳的“熊先生”是杜海涛创立的个人潮牌。

定位环保、绿色、时尚的“熊先生”希望能把时尚和环保相结合,只要设计得好,这其实没啥问题。

然后......

看了“熊先生”的设计风格,给我一种希特勒要去领诺贝尔和平奖的感觉。奇怪的配色和印花你让你在一瞬间有点茫然不知道他到底是是抄的HBA还是Aape。

同样都是猩猩“熊先生”和Bape或者Aape的区别基本上差了十二只猴子。

除了服饰以外,“熊先生”更主打潮流生活概念,可爱、环保、时尚、青春、活力的来图订做混搭风让我感觉回到了2G时代。

至于销量嘛,得力于杜海涛和快乐大本营的强大背书,“熊先生”基本是在破产的边缘疯狂试探,想买的得抓点紧,毕竟老牌国潮。

而说到老牌国潮就不得不说陈赫,这就像撸串一定要配大绿棒子一样。

陈赫在潮流圈的表演要比在《爱情公寓》里精彩得多,当年就靠着一顶“天才”的爆款帽就有抗衡淘宝supreme的架势。

不过可惜的是如今陈赫的品牌已经转型,不然早晚收购supreme,就像老罗的锤子手机收购苹果公司一样,都是早晚的事。

和“欢型”或者“熊先生”这种一看就土的潮牌相比,包贝尔的WDMD至少在名字上就领先了20年。

WDMD全称“Wired Mood”是包贝尔创立的潮流服饰品牌。

摘取一个不知名的三流野鸡网站的点评就是:细节设计中处处透露出风趣诙谐的乐天派生活态度,是为热爱潮流的乐天派男女们提供前卫设计、价格合理的潮流服饰。

乐不乐天派我不知道,包贝尔本人应该看着挺糟心的,去年双11销量为零,只能说这届粉丝质量不行。

还有就是苏醒的个人潮牌Splitman,定位和名字一样充满了矛盾与对撞。让我第一时间想到了我国自主研发的大型量子对撞机。

也不是我喷,丑不丑就先不说,Splitman宣扬的矛盾与对撞的表现形式就是黑白的交替和大面积印花。

说好的音乐、运动、街头呢?都在对撞的时候撞住院了吗。

而且这设计风格像极了已经快凉透了的BHA,我就纳闷,抄谁不好,非抄一个快把自己玩死了的潮牌,不知道的还以为你们拿了BHA的中国总代。

还有郑恺的Duepaly,已经属于无力吐槽的类型。

在跑男火了过后,郑恺创立了个人品牌Duepaly,而Duepaly里面的很多单品的灵感都来源于郑恺在跑男上放的一个屁。

这种设计理念简直是把潮流文化按在铁板上摩擦。

我完全不敢想象有人会真的穿着这种放屁裤出街,毕竟从远处看不知道的还以为他屁股上有带状孢疹。

和其他文化类型相比,潮流圈也遵循术业有专攻的发展逻辑。

别看外面那些高街土逼们一天穿得像个人,要真让他们说点什么,他们也讲不出来。明星也一样。

陈冠希当年为了发展clot付出了多少心血和努力才站稳脚跟我们心里都门清。

想玩潮流真不是你一拍脑门请两个设计师就能玩好的,除了能把脑门拍红以外。

— END —

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:v_yiifwang
收藏本文

标签

相关搜索

热门搜索

为您推荐

视觉焦点

热点专题

视频推荐