无障碍说明

今天穿什么 | 火遍夏天的牛油果绿,究竟是什么神仙颜色?

精明败家女2019-07-24 11:44
0评论 收藏

这个夏天,相信大家一定被一个充满魔性的颜色刷屏了,不用我多说应该也都猜到了吧?那就是牛油果绿

没有了以往“爱是一道光,绿到你发慌”的调侃,这个带点黄调的清新绿色好像在一夜之间统一了大家的审美。微博上甚至还有人发起了“牛油果绿穿搭大赛”:

不少“带货女王”都加入了这场战斗,看着这满眼深深浅浅的绿色,清新又有活力,一下子就有种被夏天包裹的赶脚。

所以,灵魂拷问来惹!

这席卷时尚圈的神仙颜色,究竟有什么魔力让这么多人爱不释手?

首先我们来说说“牛油果绿”是怎么开始火的。

其实这场大风来的并不偶然。牛油果绿早在去年年底潘通发布2019流行色的时候就有了,只不过当时大家的关注点都在大火的“珊瑚橙”上,并没有人care到这抹低调静谧的色彩

当时它也不叫牛油果绿,大概是起个和水果沾边儿的名字更好卖吧?看看人家“西瓜红”、“柠檬黄”都火了,必须给自己加点戏!

从严格意义上来讲,所谓的“牛油果绿”并不是某种固定数值的绿色,而是像牛油果本人一样,由外到内、尤深到浅横跨了绿色相中的好几个颜色,给人呈现出一种渐变的感觉。

最里面靠近牛油果果核的是一种偏黄调的绿色,饱和度很低,在夏天穿很亮眼,给人一种很香甜的感觉,非常适合暖肤色的人。

第二层是浅绿色,没有黄绿色那么重的黄调,但是同样饱和度也不高,甚至还给人一种蒙上了灰调的感觉,有种莫兰迪色系的高级感。

到了第三层靠近果皮的地方,绿色就越来越明显了,呈现出非常鲜活的效果,饱和度升高了不少。说实话这种绿是不大好驾驭的,对人的肤色和气质都有一定的要求。祖儿小仙女穿起来还是蛮有活力哒~

最后到果皮的颜色就是一种很浓郁的绿了,这个颜色比较深,白皮穿会显白,但是黄黑皮很可能会更加暗黄,如果衣服本身设计不太OK或者露肤度不够高的话,还蛮容易显老气的。

不少妹子最最担心的一个问题就是——

穿牛油果绿到底会不会显黑?

我亲身试验过之后可以告诉大家,上面说的第一和第二层梯度基本上是不会显黑的,偏奶油感的绿色里融合了一定的灰色调和暖暖的黄色调,饱和度不高,没有荧光感,给人整体感觉是柔和有活力的,甚至还会有提亮肤色的感觉。

不过第三层和第四层绿就很不好说了,冷白皮基本无压力,暖调皮肤还是建议亲自上身试试效果。

Anyway,绿色肯定还是不如黑白灰那么百搭,如果你是超级黄黑皮,建议穿的时候还是化个妆或者干脆和牛油果绿分手

好啦,理论部分完结,现在开始就进入到超级无敌爽的安利种草环节。前方高能请注意!前方高能请注意!一大波牛油果绿单品正在向你袭来!从头到脚都给你准备好咯~

穿搭

当人们还没有回过神来的时候,牛油果绿就已经席卷了Gucci2020早春度假系列的秀场,这套绿西装实在是太特别太好看了,让人越看越舒服。

然后牛油果绿就在一众女星中火得一塌糊涂。

秀智穿上牛油果绿的T恤+牛仔裤,简简单单的一身也是少女的不行。

牛油果绿上身的泫雅也是超级俏皮。

《创造营》上A爆了的宋妍霏小姐姐穿上牛油果绿西装,更抓人了!

还有wuli祖鹅,牛油果绿针织衫加上简单的黑裤子和帆布鞋,确认过眼神,是乖巧本人了。

我也在网上搜罗了好看的牛油果绿上装,分享给大家

种草清单

除了好看的上装之外,夏天怎么可以没有一两件牛油果绿小裙纸呢?

吹爆春夏这一身!!太清新辽~超级符合她身上的文艺气质。

钟楚曦这一身也是青春洋溢,格纹还是显年轻啊!

牛油果绿撞上今天最火的泡泡袖和褶皱,你就是夏日甜心小公举。

想要女人味?牛油果绿包臀鱼尾裙你值得拥有~

种草清单

觉得一水儿的牛油果绿裙装太过黏腻?那就来一条牛油果绿裤子或是套装打造“娘man平衡”吧!看看这些博主示范

这个搭配真是深得上下呼应的精髓了,又不会显得很腻,一切都刚刚好。

牛油果绿的连体裤,也会给人一种又攻气十足但又不至于太过咄咄逼人的感觉,一条大腰封既能显腰细又能拉长腿部线条~

种草清单

种草清单

妆容

说起绿色眼妆,可能大家心里第一感觉多多少少还是比较排斥的,毕竟这种不日常的颜色,在我们的脑海里一般都是这样婶儿的

这感觉……自己几辈子都走不出家门,只能一个人在家玩玩看算了。

就算不要化得这么浓,咱清淡点,也是这样的

这还是建立在她们欧美人天生眉骨高眼窝深还有欧式平行双眼皮加持的情况下,画在我们亚洲妹子偏扁平的五官上,还不知道会有多灾难。

不过,行走的种草机森绘梨佳改变了我对牛油果绿眼妆的偏见。

她这个绿色眼妆怎么可以这么好看!!不显眼肿不那么浮夸,反而有种森系精灵感。

把那根“太过于吸睛”的绿色眼线拿掉,单看这个眼影,也是温柔内敛日常挂的。我研究了以后发现,问题就出在绿色眼影的饱和度和比例上!

看,那些让人hold不住的绿色眼妆,眼影的饱和度往往很高,晕染的范围也很大,让人一眼看到就产生一种“你今天用了绿色眼影”的感觉。

图片来源:小红书@壳内一点点

而我们日常比较能hold住的牛油果妆容,是在大地色、粉色、橘色为基础的眼妆上,加上一抹饱和度比较低的绿色眼影当做点睛之笔,看起来就相对比较低调自然些,不会绿得那么突兀,也不会显眼肿。注意晕染的时候要把几种颜色的边界过渡自然哦~

下面推荐一些比较适合新手操作的牛油果眼影盘。

种草清单

配饰

如果你本身的肤色还是不太适合驾驭牛油果绿穿搭或者妆容,但又想这趟时髦的话,建议可以先从小饰品开始入手。

毕竟面积比较小不会太过夸张,尝试起来压力不会那么大,还能证明你是个时髦人儿~

种草清单

美甲

从头到脚都被“点绿”之后,是不是觉得两手有点空空?对啦,你还缺一款吸睛的牛油果绿美甲!这些款式都可爱死了

这些可爱的小花花还和刮得很大的“泫雅风”十分契合,赶紧拿上心仪的款式找美甲师小姐姐做一个吧~如果你想自己DIY,我还在某宝上给大家搜了不少牛油果绿的甲油

种草清单

好啦,今天的牛油果绿专题就先介绍到这里。赶紧购入最适合你的装备,做一个元气满满的牛油果女孩吧!

你最喜欢上面的哪一款?

或者你在夏天喜欢穿什么颜色?

欢迎写在留言里我们一起聊一聊哦~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:v_wilxiong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为您推荐

视觉焦点

热点专题

视频推荐