无障碍说明

闫妮告诉你45岁照样能从土气大妈逆袭成霸气女神!

颜值高开低走是娱乐圈司空见惯的常态,美如当年的萧蔷、王祖贤也难抵美人迟暮的宿命,有谁能够低开高走必须得说是一股清流了。

通常,女性随着年龄增长都会选择以内在取胜,比如刘嘉玲胜在气场,张曼玉赢在洒脱,但她却实打实的美出新高度,在45岁这年逆袭一把,彻底打破大众对自己的一贯印象。

她就是闫妮。

闫妮告诉你45岁照样能从土气大妈逆袭成霸气女神!

当我们对闫妮的印象还停留在操着方言略显丰满但风情万种的佟掌柜时,她已经摇身一变化身性感御姐重新出现在大众面前,丝毫不见昔日的大妈形象。这一次大家都惊呆了:这是一个45岁的女人吗?看上去明明才30岁!

手臂纤细,背部光滑,身体线条流畅优美,一丝性感一丝干练一丝少女,还有一丝飘忽的暧昧感,无论是《王牌对王牌》中令人惊艳的性感热舞,还是电影《反转人生》里颜值气场丝毫不输给当红花旦宋茜的CBD地主婆,闫妮无疑是在向世界宣布:谁说女人不能越活越美?!

闫妮告诉你45岁照样能从土气大妈逆袭成霸气女神!

但是,如何才能像闫妮一样成功逆袭,实现人生的华丽逆转呢?她用亲身经历告诉我们:不设限的人生才会有一万种可能!

闫妮告诉你45岁照样能从土气大妈逆袭成霸气女神!

外表不设限:坚持下去,惊喜终会到来

每次看《欲望都市》的时候,很难不被美国女性身上的自由随性打动。一直说不清到底具体是什么吸引了我,后来看到这样的话才觉得一语中的:美国女性的自信来源于我就是我,独一无二的我,而中国女性的自信来源于我美或者我内在美。但是这一点目前还很难摒弃掉。

早期的闫妮被称为“时尚绝缘体”,也曾被同剧组的朋友说“闫妮有种特异功能,总能从一堆衣服里挑出最丑的一件穿”,她自己也会自嘲“时尚品味天生糟糕,气质也不好”,还曾经把《Vogue》记成“loge”,被报摊大爷笑。

闫妮告诉你45岁照样能从土气大妈逆袭成霸气女神!

当年的电视剧《生活启示录》,闫妮饰演的中年离异大姐和胡歌的众多亲热戏份让多少粉丝心碎一地,直呼“看不下去”“心疼我胡”。

闫妮告诉你45岁照样能从土气大妈逆袭成霸气女神!

变得又瘦又美后,现在的她明显自信多了,镜头表现感也好很多,还大胆尝试了很多新鲜元素,甚至被选为上一年度穿衣最得体最让人惊喜的女星,高贵大气、复古妩媚、甜美率性、端庄典雅,各种风格通通完美驾驭,尤其是和胡歌、吴秀波这样的男神站在一起的画面那叫一个赏心悦目,彻底摆脱了以前那些标签。

闫妮告诉你45岁照样能从土气大妈逆袭成霸气女神!

闫妮告诉你45岁照样能从土气大妈逆袭成霸气女神!

闫妮告诉你45岁照样能从土气大妈逆袭成霸气女神!

但是别以为闫妮仿若一夜间的改头换貌就很简单。

为了了解时尚,闫妮这么多年一直坚持看时尚杂志,而这30斤肉也是通过十年摸索才彻底摆脱的。瑜伽、有氧健身操、游泳、拳击、平板支撑,尝试了这么多运动,终于在45岁时华丽蜕变。

闫妮告诉你45岁照样能从土气大妈逆袭成霸气女神!

没错,就是在这个大家都不看好的年纪她做到了,并且美出了新高度,十年前的自己也不能及。惊不惊喜,意不意外?!

一直以来我们习惯给自己设限,好像到了某个阶段达到某个程度后就可以心安理得了。可是你想过吗,为什么20岁不能像10岁那样可爱,为什么30岁之前最好要把婚给结了,为什么45岁就非得活得像个大妈心安理得的走下坡路不可以把自己变得更好呢?

年龄从来不是限制,全靠我们自己怎么活。

《欲望都市》里的萨曼莎穿着被导购小姐暗指不合年龄的小礼裙在红毯上和小自己两轮的年轻女孩撞衫时,仍骄傲地抬起头,不慌不忙,完全不输阵仗。

那一刻我觉得她帅爆了。

没毛病呀,我穿这件衣服是因为喜欢,我在不干扰别人的情况下做自己喜欢的事情,凭什么你用你的标准对我指手画脚,要你来告诉我怎么做?

人生就是要敢于做自己。敢于打破桎梏自己的限制,才会发生意外惊喜。

心态不设限:用赤子之心看世界,不讨好不媚俗

娱乐圈从来不乏又瘦又美的女星,但是像闫妮这样45岁仍保留少女感的少之又少。这份少女感不是蕾丝裙或桃花妆装点出来的,而是眼神里不自然流露出的。

微博里的闫妮随性尬舞唱歌,俏皮可爱,丝毫不觉得有装嫩的嫌疑,为什么?

因为她的眼神旖旎,迷离又自得其乐。眼神是骗不了人的。无论是以前还是现在,闫妮的眼神中总是透出少女般的羞怯和温柔。

闫妮告诉你45岁照样能从土气大妈逆袭成霸气女神!

可是这个45岁的女子,凭什么还能保有毫不扭捏做作的少女感呢?

我想,大概是怀有一颗赤子之心吧。

和许晴不同,许晴的少女感是因为她几乎一直被保护在象牙塔,优渥的生活,顺风顺水的事业,她完全有资本做少女和公主。

普通人家出生的闫妮直到35岁才一炮而红,有点大器晚成的味道。爱情也不是很顺遂,经历了离婚的撕心裂肺、恋爱的纠缠拉扯,似乎总是飘摇不定。这两点已足以泯灭她的少女心。

然而并没有。这份难能可贵的赤子之心下是一颗从不设限的强大内心,就算历尽千帆,归来我仍是少女。

不仅如此,她还喜欢摇滚,私下也常去朋友的酒吧,因为那里有一帮搞音乐的朋友,她喜欢那种自由感。谁说45岁就不能热爱音乐说唱rap?偏要做!

这个性感中带着温柔亦柔亦刚的女子,像是活在一场梦里的一阵风,她洒脱随性看似不着边际却知道自己要走向哪里,不讨好,不媚俗,永远用自己的节奏过自由的生活,柔弱却又酷劲十足。

事业不设限:用实力驾驭一切

十一年前的《武林外传》让闫妮一炮而红,当年的她把佟掌柜这一角色演绎得活灵活现,至今被奉为经典。

沙溢曾回忆,拍《武林外传》那8个月里,到后来大家都很疲惫了,但是闫妮每天还在坚持反复揣摩自己的台词,不停练习,不停叨唠,力求完美呈现。经典背后岂是简单的“专业”二字能概括的。

而当年我们对着电视捧腹大笑时,又有谁能想到,这个在台上嬉笑怒骂的女人那段时间正经历着离婚?

接到佟掌柜的角色前闫妮已经跑了十年的龙套,旅游电视片、话剧、龙套、客串角色,只要有登台的机会都愿意去尝试。

在美女如云且层出不穷的娱乐圈,闫妮无论从年龄还是外表都不占优势。

可就是靠这份韧劲儿,厚积薄发,她终在不惑之年大红,且而立之后活得更好。

与众多荧幕形象不同,生活中的闫妮不善言辞甚至有些迷糊木讷,但是一旦进入角色立马自信满满滔滔不绝,演出细腻有爆发力,总能赋予人物丰满的骨血,和星爷很像,有种戏内戏外强烈的反差萌。他们都是天生的演员。

俞白眉导演曾说,闫妮很少像其他热爱表演的演员一样喜欢聊表演,她的演戏是很过瘾的,特别自得其乐。

俩人合作《房前屋后》时,50集的剧情光剧本就厚厚两大本,而闫妮的剧本里面永远密密麻麻,并且由于反复翻看已经被蹂躏的不成样子。片场的她总是独自琢磨,一定要琢磨出戏本身最核心的东西才罢休。

这些年来,闫妮塑造过的经典角色数不胜数。

最经典的老板娘佟湘玉、知书达理的王妃、唯一被载入中国电视剧历史年鉴的女性角色牛鲜花、泼辣务实的邓佑真、外刚内柔的仙女姑姑、老上海的卧底王妈......当你以为她只能演喜剧,她去演了土掉渣的村妇;当你以为她最适合演村妇,她又演了霸气外漏的霸道总裁。跨度之大,让人惊喜不断。在她身上你看不到限制,因为她自己一直在打破,从未停歇过。

像闫妮这样有天赋又肯下功夫,从村姑到仙姑,用实力驾驭一切的演员,活该她一直红下去。

闫妮告诉你45岁照样能从土气大妈逆袭成霸气女神!

大妈当得,女神也驾驭得。我胖过瘦过,美过丑过,丰富过也贫瘠过,不管你是否看到,这个世界我来过。

年度最狂热的视觉盛宴性感来袭!11月29日,和腾讯视频一起看2017维多利亚的秘密内衣大秀>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alinazhao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为您推荐

视觉焦点

热点专题

视频推荐