无障碍说明

靠网球服行走天下的Lacoste 这一季却有点沙滩

靠网球服行走天下的Lacoste 这一季却有点沙滩

图片来源:standard.co.uk

9月的纽约时装周又开启了品牌们的新一年。在这个月的曼哈顿,又一个品牌展现了和过去迥异的风貌,它就是中国消费者格外熟悉的鳄鱼牌。

以鳄鱼为标志形象的法国品牌Lacoste过去给人的印象多是它的运动装,尤其是Polo衫。但近三年来,Lacoste一直在探索运动元素的延伸,能在不改变品牌精神的前提下更加时装化一点。

2017年春夏系列的Lacoste让这个探索又有了一些新进展,从抹胸裙到灯笼裤,时装评论家们纷纷表示,Lasoste终于抓住了时尚和运动元素结合的风口,把这套当下最流行的跨界美学玩好了。EveningStandard的时装编辑KAREN DACRE说:“ Lacoste在纽约时装周上把运动服推向了红毯,证明了运动风在任何场合都很适用。”

靠网球服行走天下的Lacoste 这一季却有点沙滩

靠网球服行走天下的Lacoste 这一季却有点沙滩

靠网球服行走天下的Lacoste 这一季却有点沙滩

诞生于1933年的Lacoste一直以出售网球服闻名。它的创始人Rene Lacoste本来就是法国网球名将,他用轻薄透气的凸纹网眼面料制作球衣,在当年的男装世界掀起了新浪潮。后来,这种基于运动的品牌理念也帮助Lacoste开发女装、童装,事实上Lacoste的妻子和女儿也都是高尔夫选手,这套追求悠闲但优雅的生活态度深植品牌,也是其想要传达给市场的根本。

这一季新作品虽然看起来不再是那些简单的Polo衫了,但运动精神依然随处可见。Lacoste学会了弱化运动制服感,只保留了它的设计精神,颜色也更加明艳,一些长裙也颇有海滩度假之感。

它的设计师Felipe Oliveira Baptista对《纽约时报》说,和网球单打选手比较起来,这个系列更适合日光浴者。Baptista将Polo的元素延伸到了裙装和帽衫上,他希望Lacoste能看起来性感、轻松一点,这是一个棘手的命题,需要好好平衡。

新的鳄鱼有非常多的帽衫、裙子、裤子等单品,这种搭配更加适合街头混搭,Lacoste也希望自己变成街拍中常出现的品牌,正好奥运会刚结束,它的改变来得很应景。除了运动,设计师也跟上了“性别模糊”的风潮,但他相信,男人和女人穿同样的衣服绝对是不同的味道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shichenhu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为您推荐

视觉焦点

热点专题

视频推荐