四联美发60周年店庆

腾讯专稿2016-07-29 15:03
0

四联美发成立60周年暨“全民美发王”活动启动仪式

2016年7月28日,四联美发在具有数百年悠久历史的著名商业区北京王府井大街向来自世界各地的游客们献上了一场精彩绝伦的发型秀,在这场万众瞩目的发型艺术的饕餮盛宴中庆祝四联美发成立六十周年,同时拉开启动“全民美发王”大型活动的帷幕。

四联美发60周年店庆

流光溢彩,呈现未来流行趋势

上个世纪五十年代,引领上海理发潮流的“华新”、“紫罗兰”、“云裳”、“湘铭”四家理发馆的108位师傅及后勤工作人员整体迁往北京,合并后更名为“四联”。四联美发于1956年7月27日正式开张营业,六十年来,四联一直坚持用精湛的技艺和规范的操作流程、严谨的消毒制度以及先进的美发设备和最新国际潮流发型作为服务的标准,在传承延续中国传统理发技艺的基础上,不断进行创新并使其发扬光大,并屡屡在全国乃至亚洲地区技术大赛中夺魁。

本次庆典秀四联集合旗下多位优秀的发型师,挑选了20余位模特,分造型与剪艺两组进行,与黑色、白色为代表的冷色系和中国红的暖色系时装结合,打造时尚、空间、灵动三个主题的发型秀,多种色彩、美发造型闪耀时尚舞台,卷曲发型、蓬松摩登空间元素、创意剪裁彰显灵动发型的无穷魅力,为这场发型秀画上点睛之笔。

四联美发60周年店庆

非遗技艺,四、五代传承人集体亮相

成功申报传统理发技艺(“拱三茬”、“无声吹风”、剃光头、刮脸;手盘扁卷、手盘空心卷、刷波浪造型;女士绞脸)非物质文化遗产项目的四联美发将这项技艺呈现在这场庆典秀,旗下第四、五代技艺传承人在庆典现场向大家展示了抽象立体剪裁的短发、灵动线条和充满张力的波浪卷发等等,注入了国际化的全新时尚创意,以无以伦比的娴熟技艺诠释了高雅质感、灵动前卫相融合的风尚潮流,打造优雅精致的时尚尖端造型。

四联美发60周年店庆

人人动手,全民美发王打造中国好发型

多年来,美发行业作为时尚界的先驱实验室,碰撞诞生一季又一季的潮流趋势,也是走在流行前沿的爱美人士登台亮相的第一舞台,四联美发作为中国美发行业的老字号,在成立六十周年之际将打造美发行业首个大型选秀活动——“全民美发王”。秉承人人可动手、潮流自己造的原则,四联掌门人吴秀敏女士在现场向所有爱美的人士发出邀请,希望更多的人能够与四联一起共同发现美、创造美,评选出“全民美发王”打造中国好发型。本次选秀从8月开始启动,联合全国多家知名媒体,将举行持续两个月的海选活动,最终将在今年11月由专家、评审团评选出十款中国好发型,由大众投票评选出第一季“全民美发王”的冠亚季军。

四联美发60周年店庆

关于四联

一、创办

20世纪50年代,首都北京正处于大规模的工业建设当中,传统的服务业一时跟不上时代的发展,为了改变首都服务业的落后面貌,中央领导提出了“繁荣首都建设,提升服务业功能”的号召。在周总理的亲自过问与安排下,中央决定从上海抽调“照相、洗染、理发”三大服务业精英企业整体迁京。因此,当时引领上海理发潮流的“华新”、“紫罗兰”、“云裳”、“湘铭”四家理发馆的108位师傅及后勤工作人员整体迁往北京,合并更名为“四联”,于1956年7月27日正式开张营业。

四联美发60周年店庆

60年代四联门面(文革时期)

四联美发60周年店庆

70年代四联门面

四联美发60周年店庆

85年重装开业男装部

四联美发60周年店庆

85年重装开业女装部

二、最具特色

开业伊始,四联将老上海的国际潮流发型、精湛的技艺和规范操作流程、严谨的消毒制度以及全套的美发设备带给了首都人民,至今四联仍保持始终不变的规范的服务程序,精细的质量标准,坚持着一客一换严谨的消毒程序,使用的都是全套最先进的进口设备和货真价实的美发产品。

四联的工装设计也是非常时尚而复古,依然保留白色工装的风格。延续了老上海最标准和时尚的风格,到如今却是难得一见的复古时尚,这些造型特点在多部著名影视作品中可常见,如王家卫导演的《一代宗师》中张震扮演的一线天角色,穿着帅气的白色大褂与小沈阳等众徒弟合影的画面,在二十一世纪的今天,来四联仍可以切身感受。

经过长期的经营实践,四联综合传统技艺根据中国人脸型和头发特点,总结了“拱三茬”、“无声吹风”技艺、“剃光头、刮脸”技艺、手盘扁卷造型、手盘空心卷造型、刷波浪造型、女士绞脸等技艺,在社会上产生了广泛的影响,并于2013年成功申报为北京市东城区级传统理发技艺非物质文化遗产保护项目。

四联美发60周年店庆

四联美发60周年店庆

三,非凡成就,非凡顾客

在时尚行业百花齐放的今天,四联坚持以过硬的美发技术和服务质量为根本,继承传统又开拓创新,在各类大赛中脱颖而出,先后荣获国内贸易部颁发的中华老字号称号,十佳美容院,更在北京市,全国乃至亚洲地区技术大赛中,屡次摘金夺银。

六十年来四联为各行各业的人士提供了优良的服务:四联在开业的第二天,做女活的吴永亮师傅就接待来梅兰芳的太太福芝芳,后来给福芝芳理发一做就是十年,在梅兰芳去世后,为了照顾福芝芳,吴永亮师傅还特地为她上门服务做头发上发胶;90年亚运会在北京举行,四联停业一天为运动健将们提供服务,那年亚运会的第一枚金牌获得者举重运动员刑芬,把自己获得金的牌挂在了当时为他服务的师傅樊书亮身上,还特此去了中国照相馆拍照留念。2008年时候四联进驻为奥运主新闻中心为注册记者提供美发服务,深受各国记者的欢迎,并且受到刘淇市长的表扬。

演艺界众多人士也是四联的常客,如京剧名角儿马连良、裘盛戎、马长利、叶胜男;演员田华等;著名歌唱家王昆,郭兰英,李谷一,天后王菲等,除了演艺界的名人,四联还接待过前国务院副总理万里,前国家副主席刘少奇的太太王光美…但不管多大的名人多大的腕儿,来了四联理发馆的门口都要按顺序排队。

四联美发60周年店庆

传统制服的技师

四联美发60周年店庆

全套进口设备

关于“全民美发王”选秀活动

“全民美发王”是由四联发起的大型全民选秀活动,活动宗旨弘扬传统文化、展示特色技艺、汇集大众创意、引领发型新潮,活动将在2016年8月开始启动,四联将联合各大媒体及微信公共平台,在9-10月期间向大众征集参赛作品,11月将进行决赛,通过微信投票和网络直播的方式评选出本季“全民美发王”。

活动针对各年龄阶段,爱美爱秀爱分享的人士,以爱(亲情、友情、爱情)的主题,引发全民参与浪潮,参赛作品至少两人为一组,选择50-70年代、80-90年代、20年代最具代表性的发型,亲自动手打造两款不同年代的发型,随意组合成“姐妹秀”、“母女秀”、“爷孙秀”“全家福”….引发一场全民怀旧、传播、互动的选秀热潮

一、活动要求

只要符合主题、风格与颜值都不是问题!人人可动手,潮流自己造,偏向轻松、趣味及高质量的方向,秀出自己对于爱和美的理解

1、 选秀作品需以至少两人为一组的形式出现,发型突出年代差异感。(如50年代解放初期与80年代改革开放时期的发型对比)

2、 选秀作品紧扣“中国好发型”的主题,打造中国人民不同时期最流行的发型

3、 选秀作品紧扣“全民美发王”的主题,需自己亲自动手设计和打造不同主题的发型秀

二、活动步骤

1、9月-10月 参赛选手以邮件、微信等方式将参赛图片传给主办方,主办方经过初筛,将选出的优秀作品用微信公共账号的形式传播,可让大众参与转发及投票,投票者可获得抽奖机会。

2、大众投票与专家投票同时进行,在10月的最后一周,由专家现场根据作品进行技术特点分析,选定进入“中国好发型”决赛的人员,网络得票者高的选手将进入“全民美发王”的决赛。

3、11月, 前三周,每周在四联总店进行一次真人模特发型比赛,最后一周,在剧场或演播室中进行决赛,并配合网络直播,选出2016“全民美发王”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐


[责任编辑:karengui]

热门搜索:

    企业服务