凡人观时尚:黄子韬看秀迟到不懂事还有理了?

腾讯时尚 [微博] 2015-09-21 12:05
0

一支穿云箭,凡人时尚来相见。看了周笔畅新专辑的造型,我只想说:前面摆的碗去哪了?

凡人观时尚:黄子韬看秀迟到不懂事还有理了?

热闹的四大时装周纽约站结束后,不管是买手还是时尚媒体从业者,就可以进入一个短暂的休整期,并不是时装周结束了,而是迎来了第二站,也是现在在整个行业看来越来越水的伦敦时装周。毫无存在感的伦敦时装周除了老牌BERBERRY带着一帮小年轻品牌在那支撑外,毫无新意。归根结底,是伦敦时装周没钱造势,影响力不够自然吸引不了买手和媒体,除了BERBERRY等极少数品牌有钱独立办秀外,大部分品牌都是集中挤在British Fashion Counci(英国时装理事会)提供的统一场地匆忙的走个秀,走完立马组团去巴黎参与showroom,大家心知肚明在那里才能被更多的买手看上眼。这样下去,慢慢伦敦时装周举办个两天也就足够了。

凡人观时尚:黄子韬看秀迟到不懂事还有理了?

纽约站目前发展越来越壮大,具备全球最成熟的时装周商业模式,Givenchy翻山越岭去纽约办秀就是例子,因为麦迪逊的旗舰店全新开业等着金主的光临,巴黎独有历史延存的高级定制秀,米兰是时尚工匠们的集合地。而伦敦呢,除了Burberry、Daks和Paul Smith等经年老牌,更像是以圣马丁学院毕业生为代表的年轻设计师们初出茅庐的试水地。

凡人观时尚:黄子韬看秀迟到不懂事还有理了?

不过瘦死的骆驼比马大,伦敦时装周再弱那也算是四大的一站。于是在今年,没有那么大投入的各大品牌副线涌入了伦敦时装周,比如西太后在1994年创立的副线品牌Vivienne Westwood Red Label,当然也少不了今天我主要要说的Versus,也就是Versace的年轻副线品牌,与以往发布会的不同之处还在于,观众们秀后即可在线冲喜欢的衣服下单,这也是Versus有意向纽约式时装周商业化靠拢的举动。

凡人观时尚:黄子韬看秀迟到不懂事还有理了?

Versus作为一个副线品牌在中国其实知道的人并不多,但是这两天,因为黄子韬,这个牌子在国内社交媒体上确实火了一把。黄子韬大家应该都认识,此人在娱乐圈的黑料一抓一大把。时尚博主克里森在微博上曝出黄子韬在Versus秀开场之后他才进场,并称“别的明星去时装周都只能看秀,只有wuli涛涛又看秀又走秀”,这种明显带有诱导黑的言语直接把本来在大众印象就不好的黄子韬推上了风口浪尖,从视频上看,黄子韬确实是在秀开场后由工作人员带着进入秀场。还坐在了Suzy Mekens的旁边,看Suzy Mekens一脸黑线的样子,内心估计在说:你赶紧狗带吧,黄子韬估计想:我是不会轻易狗带的。(梗来自黄子韬的rep歌《go die》)

凡人观时尚:黄子韬看秀迟到不懂事还有理了?

凡人观时尚:黄子韬看秀迟到不懂事还有理了?

守时这件事也许对于国内很多人觉得没什么,我们周围经常会遇到比如定好时间还迟到的人见面一路抱怨自己起晚了,堵车了,愤愤不平,但完全没有对等了他很久的人表示歉意的意思。这个微博一发出,果然黄子韬的粉丝们去解释原因了:在开场时他就来了,因他是主办方邀请的首位亚洲艺人,为接受主办方安排的媒体采访而耽误了进场看秀的时间;也有人在说是因为粉丝堵路道路封锁,黄子韬是一路跑着赶去秀场的。

凡人观时尚:黄子韬看秀迟到不懂事还有理了?

看到这,大家是不是觉得这套说辞很熟悉?反正我就想问一句?你迟到你还有理了?

凡人观时尚:黄子韬看秀迟到不懂事还有理了?

通常来说,你迟到了要么夹着尾巴从观众席偷偷摸摸进去,要么就干脆别去了。这个和看电影同理,花钱买了电影票不想浪费,迟到了想进去那就弓着腰找自己的座位。我想黄子韬让人愤怒的一点是,虽然迟到了是不像放弃,但是他居然秀中入场,与模特并行,并和模特一起走到了座位,途中还以轻松而时髦的姿态,提了下裤腰。

凡人观时尚:黄子韬看秀迟到不懂事还有理了?

作为Versus品牌也是相当的不专业,大秀开始后居然还让工作人员带领迟到嘉宾入场,这样不专业的行为也实在让人诧异。国 内的一线女星舒淇和章子怡都因为迟到而受到冷落。舒淇因为迟到Dior,而站着看完整场秀,而章子怡因为迟到被Marc Jacobs直接把她拉进黑名单,后来当Marc Jacobs离开Louis Vuitton,Nicolas Ghesquière接位才得以重新加到Louis Vuitton 的秀场嘉宾名单之中。

凡人观时尚:黄子韬看秀迟到不懂事还有理了?

看秀迟到这个事其实没那么严重,如果品牌邀请了顶级明星,那如果迟到了那品牌一定会推迟开场时间,比如2008年LV的春夏秀场当时如日中天的维多利亚就迟到了,Marc Jacobs也因为这个原因自己故意迟到让秀推迟了半个小时。这个现象在国内特别严重,国内90%的秀都会推迟半个小时开场,大明星都不来(当然很多真心不大,但是在秀场的品牌看来很大),秀场开了明星可是要黑脸的。

凡人观时尚:黄子韬看秀迟到不懂事还有理了?

对于Versus来说,损失的是,因为黄子韬在秀场的乱入,秀场视频必须要把他剪掉,但是因为黄子韬是走在模特中间,这意味着那三到四秒他周围的模特也要被剪掉,设计师费了好大劲推出的新款也不会存在在这支视频中。所以网上所谓说是Versus联合黄子韬一起炒作的人士明显的阴谋论。只能说虽然Versus这次在中国火了,但是这样的火法明显不是品牌想看到的,再过一阵子,谁还会想起这事来,只能沦为朋友吃饭酒席间的一个笑话而已。

【互动】

欢乐的时光特别快,又到时间讲拜拜。一起来说说你周围的人关于不守时让你发指的事吧。欢乐吐槽

凡人观时尚的微信公众号已经上线,手机添加搜索“fanrenguan”或者扫描下图二维码关注。喜欢文章的朋友请帮我们多分享微信朋友圈(右上角按钮里),你的转发是我们继续写的动力,你向人口碑介绍我的栏目,更是我们的动力。

凡人观时尚:现今宠物也要来时尚圈圈钱啦

本文系腾讯时尚独家稿件,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐


[责任编辑:kurtqian]

热门搜索:

    企业服务