K首歌等于慢跑100米? 千颂伊嚎叫法才减肥

美体腾讯时尚综合2014-03-14 09:36
0

K首歌等于慢跑100米? 千颂伊嚎叫法才减肥

近日,一种“唱歌减肥法”在网络上迅速流传,受到“懒人”们的欢迎。此法称,K歌就能轻松减肥,“唱一首歌就相当于跑了一百米”。还有一批减肥歌单,如张惠妹的《三天三夜》可消耗19.3卡路里;迪克牛仔的《忘记我还是忘记他》可消耗19.1卡路里;陈慧琳的《Automatic》可消耗12.9卡路里;席琳-迪翁的《MyHeartWillGoOn》可消耗13.5卡路里。

唱歌真的能减肥吗?

K首歌等于慢跑100米? 千颂伊嚎叫法才减肥

网帖称唱一首歌等于跑100米

减肥专家做过一项研究,一个人唱完一首歌的氧气消耗量,和跑完100米后的氧气消耗量相比较,两者的效果相当,也就是说唱一首歌等于跑了100米。

比如,一首张惠妹的《三天三夜》,可以消耗19.3卡路里;迪克牛仔的《忘记我还是忘记他》,可以消耗19.1卡路里;陈慧琳的《Automatic》可以消耗12.9卡路里,CelineDion的《MyHeartWillGoOn》可以消耗13.5卡路里。

且看具体分析

K首歌等于慢跑100米? 千颂伊嚎叫法才减肥

“K歌减肥”

理论上行,实际很难做到

“K歌减肥”这种说法有道理吗?

医生认为,这种说法仅是在理论上成立,但到了真正K歌的时候就很难做到了。比如腹式呼吸,如果想起到锻炼效果,至少要满足四个要素:

第一呼吸要深长而缓慢,这对一般歌曲是很难做到的;

第二是用鼻吸气用口呼气,而很多快歌在演唱的时候会不自觉用嘴吸气鼻子呼气的;

第三,一呼一吸的过程一般掌握在10秒钟以上,即深吸气(鼓起肚子)3—5秒,屏息1秒,然后慢呼气(回缩肚子)3—5秒,屏息1秒,唱歌时估计没几个人能做到;

第四,腹式呼吸练习每次要5—15分钟,做30分钟最好,但是一个人K歌不可能中途不休息的。

同样的,瑜伽的核心也强调腹式呼吸,但练习瑜伽在短期内达到瘦身的目的很难。人们在练瑜伽之后,体重并不会过多减轻,但是身体柔韧度增加。

相关视频:

魔力减肥咒 唱唱就能瘦截图

魔力减肥咒 唱唱就能瘦

1'42''

278

腾讯视频

自动播放

K首歌等于慢跑100米? 千颂伊嚎叫法才减肥

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • YSL La Laque Couture Tie &Dye—— 拥有三段色技术。使用时把瓶子摇匀,令3层物料混合,涂上后会有闪烁糖果色薄纱的效果。另外可配合其他甲油打造闪烁甲色。
    2014-03-13 15:46:05
  • 凯文老师听众:
    「冬日流行單品—千鳥格紋」千鳥格紋已經流行了不是一季兩季了。這種既簡單卻又複雜的圖案設計,今年依舊被大量運用於各種單品中。不過值得注意的是,今年的千鳥格紋不再是單調的灰白黑,很多可愛的顏色也多多被運用。年輕女孩兒也可以嘗試噢!
    2013-12-04 13:29:10

热门推荐



相关微博

[责任编辑:elizaliu]

热门搜索:

    企业服务