美容与“毒药”挂上钩

精品购物指南 [微博] 2014-02-22 07:30
0

美容与“毒药”挂上钩(周六)

与传说所带来的刺激感一样,在好奇心的驱使下,“毒药”二字更具有非常神秘的魅力。美容与“毒药”挂上钩,也是这两年的热门事,那些充满着生猛魅力的蛇毒、蜂毒类美容产品,一时间风头无两,仿佛魔女手中的回春灵药。

美容与“毒药”挂上钩(周六)

虽说名字起得生猛,但你也别以为用于美容成分的它们真来自于什么动物身上的毒液,基本只是一种营销噱头,它们多数只是普通肽而已。用在美容品中的这类成分主要是模拟动物毒液侵入人体后产生的神经麻痹肌肉收缩的特性,进而改善脸上的细纹。譬如类毒蛇血清胜肽,是生物技术合成的三胜肽,与毒蛇血清中含有的成分类似或者与毒蛇血清效能类似而已,而蜂毒面膜则通常包含一个名为Easyliance的成分,它能轻轻刺激你的面部肌肉,并收紧它,从而减少你的皱眉和笑声线的影响。经由科学研究发现,蜂毒确实还有一定的抗辐射作用。国内也早有“蜂毒疗法”,只不过一般用于治疗关节炎、颈椎炎、肌腱炎等,制成膏药涂抹于肌肤上可以达到消肿止痛的作用,而这一切的疗效大多来自蜂毒成分“蜂毒肽”。

蜂毒面膜美白功效截图

蜂毒面膜美白功效

4'27''

2657

腾讯视频

自动播放下一条

蜂毒其实是蜜蜂毒腺和副腺分泌的一种复杂的混合物,却意外地被发现含有大量的水分、蛋白质及多肽类、酶类、氨基酸等。蜂毒面膜名声大噪都知道源于Kate王妃的婆婆Camilla那照片上的回春10年,加上一再被拍到在美容院做蜂毒面膜,有图有真相,再加上确实拥有如Victoria Beckham、Gwyneth Paltrow等明星忠粉,来自英王室的护肤秘方突然就有种大白天下的意思,但其实从众多达人们于前线发来的试用报告来看,如果是日用护肤品对抵抗肤色发黄效果还不错,至于消除大皱纹,实现超逆龄,还是与打肉毒素有一定距离。而英国皇室的传统蜂毒疗法,那自是不会只是涂涂抹抹这么简单,就像欧美明星们每年用在留驻青春上的花销,哪笔不是大数字?!英国王室御用美容师Deborah Mitchell自行研发的Heaven蜂毒面膜,也算是此类产品中最红的一款,市场价近万元,采用的是来自新西兰的蜂毒,凯特王妃也曾说过,蜂毒还是新西兰的最好。提取蜂毒有点意思,要在蜂箱旁边放一块玻璃并通上一个小电流,刺激蜜蜂针蜇表面,然后,将小批量的毒液收集起来并送往英国。每盎司蜂毒的价格是27000英镑,要减轻使用时的痛苦,毒液是经过稀释的,只占整个面膜的1%。同样具有口碑的还有Royal Nectar及 Abeeco 的蜂毒面膜,以性价比来说,比Heaven要高。而同理,蛇毒也是因为其中的多肽类成分具有改善动态纹路的功效。2005年瑞士药厂Pentapharm首度发现蛇毒的去皱功效,更有研究指出,持续使用含类蛇毒血清蛋白的护肤品28天后,可减少52%的皱纹,皮肤光泽度可提升36%。

美容与“毒药”挂上钩(周六)

也许看到这儿你要问,为什么它们这么红却没有引起美妆界大集团的兴趣呢?其实很多大集团都在用不同类型的肽,并且关于肽的研究技术目前也已比较成熟,是一个非常好的选择,只不过大品牌们懒得用这种偏门又敏感的概念走货,觉得不利于品牌定位和目标受众;而就算同样都是三肽,根据氨基酸排序或种类不同,在给予INCI国际命名时会有不同序号来区别,所以开发蛇毒之类肽的公司也有可能先是以这个蓝本去研究,而在营销时则干脆赋予蜂毒、蛇毒之类的名称而已。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐


[责任编辑:lulugong]

热门搜索:

    企业服务