无障碍说明

“你作起来的样子可真丑”来自三位婚纱店销售的真实心声

图片
每个准新娘肯定都幻想过自己梦中婚纱的样子,但最实际的与你讨论此话题的人,绝对不是闺蜜or家属,而是婚纱店里的店员或中高层销售。
不管你此前多有准备,早就在心里勾勒出自己的理想形象,但从你踏进婚纱店的那一刻起,就必然会多多少少被他们的意见所左右。婚纱店的销售,都是只喜欢越有钱越好的客户么?她们卖婚纱是只想让你买最贵的,还是真心为你考虑是否合适?
为了能更多了解她们,也为了让你在买婚纱上少吃点亏,我们特别找了三位目前国内婚纱店的顶级销售来聊聊。原来婚纱店里发生的奇葩事,绝不仅仅是新娘在试衣间里“打野战”这么简单......(其实这个也已经够劲爆了)
图片
你觉得婚纱属于暴利行业么?
Casey:属于信息不对称的行业。单件可以是暴利,但还要看经营者如何经营。
Ivy: 我觉得不算吧。 很多人只是看到了这个布料多少钱,可是没有看到培养一个有审美的设计师需要花费多少时间和金钱。从青少时期的美术班,到自己花钱打版学习制作衣服,再到到国外学习设计深造,附加的价值真的蛮高。
Cece:如果是婚纱租赁,那么利润空间会比较大,但我们店只做国外大牌的买卖,价格来看还是很透明的。而且国外婚纱运输到国内的关税也很高,再加上我们店的地理位置就在北京CBD,租金也不是小数目,如果说盈利也是靠走量,绝对不是暴利。
你觉得现在中国准新娘在挑婚纱上最大的通病是什么?
Casey:我觉得现在姑娘们的审美思维还是有点固化,大多部分人还是只会选蓬蓬裙和大拖尾,可好看的款式那么多,真的不是只有这两种,为什么大家不敢大胆多尝试下?
Ivy: 大家通常是看到哪个明星最近穿了什么类型的款式,就觉得我也要我好喜欢,婚纱这个东西跟发型一样,在明星身上好看的不一定适合你。
Cece:我觉得中国新娘群体最大的通病是不敢尝试,有很多人只会选择老公或者长辈喜爱的款式,相对来说都比较保守,我们店有一个以色列品牌,以修身大露背的风格为主,几乎每个来店里的新娘都赞不绝口,可真正敢穿的人却没几个。
能和我们聊聊你见过最奇葩的客户么?
Casey:曾经有一位新娘来挑婚纱,可能真的是太“恩爱”了吧,直接当我们面儿就拖着老公进试衣间里热吻,即便看不见画面,接吻的声音也会让在场所有人极为尴尬,甚至出来后还能旁若无人地继续,随时随地热吻,感情真好。
Ivy:有个女孩跟我讲她是学服装设计的,审美非常好,想要这件衣服的上半身和那件衣服的下半身组合,面料上再换成某件衣服的蕾丝,总之就是改得面目全非。后来请设计师出来和她沟通国外婚纱的流行趋势,聊了下Elie Saab ,Marchesa之类 。结果这姑娘走的时候问了一句:“你刚刚说的那几个品牌怎么拼来着?”
Cece:我们之前有一位顾客,还没有男朋友,就先在我们这买了一件Oscar de la Renta,因为她太喜欢她穿上婚纱的样子了。
图片
见到过那么多新娘,有哪个给你印象最深?
Casey:印象深刻,还真是不多......这个还是要看颜值吧,谁长得漂亮就对谁印象深刻。
Ivy:曾经接待过一位新娘是在日本留学的,自己常常DIY一些复古的首饰,对自己的婚礼非常用心,每一个细节都考虑的很周到,并且还根据每一个伴娘的特点定制了伴娘服。最后出来的效果非常棒。
Cece:有一位新娘霍小姐,她之前在别的店已经花20w买了一件婚纱,本以为她来我们这逛就会相对谨慎一点,但没想到沟通四个月,还是花60w订了一件Zuhair Murad,婚纱到的那天,她特别特别激动,当她把头纱撩起来的时候,哭了。我们都觉得经过了前后一年的周期,从选款到定制,终于能让她穿上喜欢的婚纱,我们非常欣慰。最后霍小姐的婚礼在三亚举行,还特别邀请了我们过去,一起见证她最幸福的时刻。
在买婚纱这件事上,那种一掷千金毫不手软的新娘多么?
Casey:有有,这种事儿挺多的。我发现新娘们不管收入状况如何,在这个事情上都不手软。我们之前做的品牌店还算不上太贵,属于大众消费,结果有新娘3w块钱嫌贵,最后却去Vera Wang买了个6w的婚纱,可见其实还是没看到自己喜欢的。只要看到真心打动自己的婚纱,好多新娘就算预算只有1000,最后也花了5000。
Ivy:还蛮多的,基本上买婚纱的时候可以看出女生未来的家庭地位。一般一掷千金毫不犹豫的女孩,要么是自己的经济非常独立在家地位很高,要么是老公非常疼爱那种。
Cece:这种新娘在我们这还不是太多,最主要看是谁买单(哈哈哈哈)。
那有见过特别抠的新娘么?
Casey:见过,500要租一件礼服。但这种新娘我觉得就是老公或者婆婆太抠门了,不是她自己。毕竟婚礼一生就一次,这时候不花钱,那要留到什么时候去?真要穿着淘宝买来的带甲醛的婚纱度过人生中最重大的一天么?我想不会有女人愿意在婚礼上犯小气,好多新娘不敢买喜欢的婚纱真是因为有很多新人的男方家庭给灌输的,就这么被爱情冲昏了头脑,也不知道婚后能不能好。
Ivy:也有吧,但也不能说是抠 。毕竟会定制婚纱的新娘都是对自己的婚礼有一定要求的。可能经济状况确实不是太富裕。
Cece:确实是有购买时比较谨慎的新娘。我们店里每年12月都会举行特卖会,整场都Sample Sale,一折起卖。我们有一位客人连续三年都来买一折的婚纱,我觉得她可能真的是预算有限吧。但这种也不能说是抠,可能购买理念不一样,比如有的新娘是5w的预算,用4w来买钻戒,剩下的1w买婚纱,这样的人也不在少数。
图片
有过那种新娘么,就是她死活看中一件婚纱,觉得自己穿上巨美,可你们都觉得她真不适合那个款式,通常这种情况怎么办?
Casey:那我们就说好看呀,我们要挣钱好不好(哈哈哈哈)。就算不适合,也得是由客户妈妈或闺蜜来说,我们作为销售方这么说不合适。不过也有那种明明选了鱼尾很漂亮的新娘,但爸妈和闺蜜的品味就是俗气,一顿说非要来换款,结果换得巨丑,我们也不好说,只能旁观憋着。
Ivy:有的。不过客人开心就好啦,通常这种情况我们都会先委婉建议一下,但如果她坚持自己喜欢的款式,那就算了,因为我觉得个人穿着开心更重要 。
Cece:初次到店的客户,我们都会让她试传三件婚纱,两件由她自己选,剩下一件我们做推荐,但通常我们推荐的那款都会中,因为从她进店开始,我们就会从她的身高、气质、脸型上来判断适合她的婚纱,所以常常到最后,新娘都会听取我们的意见,如果是非常执拗的客人,还真不常见。
最后一个问题,你们最喜欢接待什么样的新娘客户?
Casey:喜欢有品位的、身材好的、知道自己要什么的,不会盲目听别人意见。绝对自信的新娘。
Ivy:审美好颜值高的客户最喜欢,穿出去美,我们也很自豪。
Cece:最喜欢挑选又快买的又贵还能介绍朋友来的客人,哈哈哈。
看完这些婚纱店销售的想法,希望能让你进婚纱店前有更多准备,虽然她们是否只喜欢钱多的新娘还见仁见智,但可以肯定的是,她们绝对喜欢自己有主见的新娘。
谁说买婚纱只是一场交易?让婚纱店的人帮助你找到更美的自己,才是这件事情最关键的价值。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:marciazhao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为您推荐

视觉焦点

热点专题

视频推荐