无障碍说明

她颜值气质绝佳却因厌食症暴瘦成大头娃娃,还被曝同性传闻

今天刷微博,又又又看到了《倚天屠龙记》要翻拍的消息…看看这主演阵容,大家觉得靠谱么?
图片
然而,这次好像还真的不是空穴来风,因为马上试戏的照片就传了出来。照片里,胡一天、管韧姿身着古装在对戏。
图片
不得不感慨,一部爆红的网剧造星速度真的有点快啊,胡一天如果真拿下这个角色那就很厉害了。而管韧姿最近因为《猎场》里的表演备受吐槽,她的周芷若…不知道会是什么样子呢?
图片
来张稍微近点的,品品胡一天小哥哥的古装造型。
图片
同样也有牛骏峰(《微微一笑很倾城》里的愚公)试戏的照片曝出来。不管最终他和胡一天谁能胜出,作为观众,羊只希望不要毁经典。
图片
当然,第一女主赵敏的饰演者,肯定也是备受关注的。目前还没有更多消息流出,据爆料来看,这次赵敏的饰演者是赵艺。
图片
还记得她吗?97年出生的妹子,去年和黄子韬合作了电影《大话西游之爱你一万年》,在里面饰演紫霞仙子。
图片
也算是有过了古装经验,当时避免不了各种被比较被吐槽。这次再挑战赵敏这个经典美人角色的话,想必压力依然会很大吧。
图片
毕竟她的前辈们演的赵敏,真的是太经典了。汪明荃版,据说汪明荃是金庸心中最适合演赵敏这个角色的女演员呢。
图片
梁朝伟那一版中的赵敏饰演者是黎美娴,这颜值也是非常在线的。
图片
然后就是大美人张敏版,英气飒爽,艳丽端严,至今大家还是念念不忘。
图片
1994年台湾版本的赵敏是由叶童饰演的,当时这部剧拿了很多奖…不过,看着《新白娘子传奇》长大的羊,看这个赵敏时总有点串戏。而且你们感受下里面的台词,这尺度哈哈哈哈。
图片
图片
图片
跟羊年龄差不多的宝宝,应该对贾静雯版的赵敏是最熟悉的,机智美艳,活泼灵动,迷死氧小时候真的超级喜欢她。
图片
还有一个非常经典不能绕开的版本,就是2001年香港TVB出的那一版,其中饰演赵敏的是黎姿。
图片
黎姿的美就不用羊夸了。总之当时这部剧火遍了两岸三地,黎姿版本的赵敏也是深入人心。这么多年来一直有一种说法是:黎姿之后再无赵敏。
图片
但是这部剧中,最早给黎姿定的角色其实是周芷若,而赵敏,邀请了黎姿的好朋友袁洁莹。先感受下袁洁莹的颜~
图片
然而,袁洁莹当时因为得了厌食症,身体状况不太好,最终没有演成,于是由黎姿补上,同时找来佘诗曼救场演周芷若。谁也没想到,这部戏就此成就了黎姿又一个经典角色,而袁洁莹,就这样被自己的好朋友远远落下了。
图片
而且,这并不是袁洁莹第一次错过赵敏这个角色。早在1994年台湾版本翻拍时,制作人就找上了袁洁莹,当时因为要出唱片,时间上排不开,袁就推掉了,之后那一版的赵敏便由叶童出演了。
袁洁莹当时试戏的定妆照至今依然广为流传,不少金庸粉都觉得她没有演赵敏,真的是一大遗憾。
图片
图片
和黎姿的赵敏对比下,大家觉得谁更好看一些呢?
图片
事实上,黎姿和袁洁莹的比美,大概从少女时期就开始了。十几岁时一起出演开心鬼系列,当时还是黎姿给袁洁莹做配角。这张照片大家应该挺熟悉吧,左边是黎姿,而右边就是袁洁莹。
图片
两人之后也有过合作,因为袁洁莹的短发造型非常帅气,当时不少观众甚至觉得她俩看起来更配一些…
图片
图片
两人私下的关系也非常好,这颜值真的很养眼了吧。
图片
至今为止,还有不少两人的CP粉活跃着…
图片
袁洁莹比黎姿大一岁,比起黎姿,她的起点是非常高的。15岁时被黄百强在大街上发掘,和罗美薇(张学友太太)等一起加入“开心少女组”,一开始就主演了开心鬼系列的电影。
图片
虽然留着假小子头的短发,却是满满的灵气。
图片
造型里的皮肤黑黑的,但是能看出来她的比例很好,五官非常精致,浓密的眉毛,大大的眼睛,眉宇间很有英气。下巴稍微有点短,但是却增加了可爱感。
图片
叛逆可爱的少女形象,让当时的她圈了不少粉。
图片
个人气质又非常独特,看下当时的合影,小小年纪,气场也是相当足啊。
图片
之后拍的电影,几乎全是与男神合作的。和梁朝伟一起拍的《喋血街头》。
图片
随便感受几张剧照。长发的袁洁莹,有一种不谙世事的纯真感,漂亮的眼睛,小而精巧的鼻子,饱满的脸蛋,温柔亲切又很甜美。
图片
图片
图片
和甄子丹合作的《英雄豪杰苏乞儿》,软萌又可爱。
图片
古装造型也挺好看的,和陈浩民拍的古装剧《人龙传说》,不少人可能还印象深刻。
图片
图片
因为五官小巧,长发的她身上更多的是一种柔美的气质。不过那个年代香港大美人实在是太多了,这样长发的美人,很容易淹没在美人堆里。
图片
图片
而让迷死氧比较震惊的,是她的短发造型。袁洁莹留起短发,瞬间从软萌甜美的妹子变得攻气十足,英姿飒爽。是不是完全像换了一个人?
图片
想要hold住短发,不仅要有英气的眉眼,骨骼线条也要流畅精致。感受下袁洁莹的侧颜,山根笔挺,下颌线流畅,面部线条硬朗,所以短发也会很惊艳。
图片
事实上,她留下的很多经典剧目里确实都是短发造型。喏,和古天乐合作的《廉正追缉令》,时而干练利落~
图片
图片
时而可爱漂亮。
图片
随着脸上婴儿肥慢慢减退,可爱感消失,面部线条渐渐变凌厉了,留短发的她就看起来更英俊酷帅了一些。
图片
再次和梁朝伟合作电影《中环英雄》,帅气逼人。
图片
留一个奔头简直酷到飞起。
图片
还和郭富城演了很多年的情侣。
图片
图片
不管哪种造型都很有自己的味道。
图片
能把长发和短发都驾驭得这么美,袁洁莹这样的颜真的也是很能打了。
图片
再加上一级棒的资源,原本很有可能大红大紫的她,却因为身体原因,耽误了自己的大好前程。没错,因为要减肥保持身材,袁洁莹一直在节食,她说那时候,唯一关心的事,就是自己瘦没瘦下来,最终在1994年患上了厌食症。
图片
曾一度瘦到33kg,严重时还停经3个月。暴瘦的袁洁莹,这腿…整体看简直像个大头娃娃。
图片
上综艺,真的瘦到皮包骨头。
图片
图片
后来又因为身体的原因,还患上了抑郁症,一度想要自杀。暴瘦自然也对颜值产生了一定的影响,同时也耽误她再接更多的资源,在竞争如此激烈的香港娱乐圈,慢慢的越来越没有名气。
袁洁莹与厌食症和抑郁症斗争了好多年,终于治愈的时候,也没有什么好戏可以拍了。最终在2003年,她宣布息影。
图片
没有了作品,但是她的绯闻也一直备受港媒关注。据说曾跟大刘刘銮雄有过一段情,还交过一个“油王子”男朋友叫颜福伟。然而狗血的是,和袁洁莹分手后这名富商男友因为在出租车上抚摸男司机被告了,在法庭上他还公开自己是双性恋…
2005年,袁洁莹被爆料和一名打扮中性的女人交往密切,深陷同性恋传闻。
图片
而这位同性友人,正是香港名媛阮嘉欣。多次被拍到一起出入各种场合,牵手过甜蜜的小日子。几乎成了圈里公开的一对。
图片
图片
2013年阮嘉欣被拍到和新欢同行,这段7年的恋情也结束了。
图片
如今的袁洁莹已经年近五十岁,依然是单身的状态。去年复出拍了部港剧,迷死氧本来还挺期待,但是最终也没掀起什么水花。
图片
虽历经波折,容颜不复往昔,但毕竟底子好,能看出来保养得也还不错。
图片
图片
拍完这部剧又没有什么消息了,那就希望女神在我们看不见的地方,也可以安静幸福地生活吧。
首档明星美食减压吃播秀《来吧,开饭啦》!大张伟、沈凌、密子君、刘恺乐组成“明星吃货团”疯狂开吃,组团挑战各种美食,脑力与胃口的双重刺激,为你带来霸道美食的酣畅体验。观看视频 ↓↓↓

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:marciazhao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为您推荐

视觉焦点

热点专题

视频推荐