天然补水不用水 养生堂桦树汁新品面世

11月26日,在杭州养生堂&农夫山泉龙坞园区,农夫山泉召开护肤品新品发布会,推出三款以桦树汁为原料的护肤品。发布会上介绍了养生堂天然桦树汁补水系列产品从原料发现、配方研究、采集品控、生产制造及整个创新研发的过程。农夫山泉在新品发布会上提出“天然补水不用水”的产品理念,以颠覆创新的姿态将整个化妆品科研带入了“不额外添加水”的新纪元。

天然补水不用水 养生堂桦树汁新品面世

天然补水不用水 养生堂桦树汁新品面世

“水”专家——“补水”专家 三年累积与沉淀

农夫山泉是天然饮用水的行业领导者,目前拥有浙江千岛湖、广东万绿湖和吉林长白山等8大水源地。养生堂集团一直密切关注肌肤补水产品的研究,团队深入西藏那曲、长白山等多地,研究当地的各种矿泉,调查结果发现不同水源对肌肤补水的影响并不显著,对此,农夫山泉董事长兼总经理、养生堂董事长钟睒晱强调:“不能只包装一个概念,售卖高利润但实际无效的产品。”

天然补水不用水 养生堂桦树汁新品面世

农夫山泉董事长兼总经理、养生堂董事长钟睒晱

发现肌肤补水的天然来源

随着对肌肤补水的深入研究,研发团队发现了一种天然原料——桦树汁。

天然补水不用水 养生堂桦树汁新品面世

桦树是广泛分布于亚欧大陆高寒地带的树种,具有顽强的生命力。桦树在春天最早发芽,秋天最后落叶。春天冰雪融化时,桦树根从开始解冻的土壤中大量吸收水分。桦树干中蓄积了一整个冬季的营养物质,被进入的水分充分溶解,便形成了桦树汁。

桦树汁富含人体与肌肤所需的多种维生素、18种氨基酸、11种脂肪酸和18种微量元素,包含抗氧化营养元素硒以及具有生物活性的钙、镁、钾等矿物质,给人体肌肤带来意想不到的美容效果。

团队在为时三年的研究考察中发现,桦树汁在北欧与东欧有近千年的美容传统。维多利亚时期,英国女王用桦树汁美容;芬兰人认为在春天用桦树汁洗面,会让一整年皮肤都水嫩饱满;在波兰,人们坚信桦树汁不但可以滋润肌肤,还能让头发浓密生长;匈牙利人使用桦树汁抗雀斑;德国20世纪早期,桦树汁也被用作化妆品。

天然补水不用水 科研集群掌握核心配方

不同于普通补水产品,养生堂使用天然桦树汁代替水。相关的实验发现,肌肤上滴一滴水和一滴桦树汁后,桦树汁能被肌肤更快、更充分地吸收。相关第三方机构调研显示,用桦树汁代替水,相比只用水的护肤品,保湿度提升40%以上,最高测得50.1%。

工业化的采集方式 攻克量产技术难题

在东欧和北欧,尽管桦树汁被广泛使用,但传统采集方式仍以密集人工作业为主。养生堂在芬兰供应商开发出现代化的树汁采集工艺,使得桦树汁的大规模采集得以实现。而对于环保和可持续性问题,钟睒晱表示:“我们的研究团队严格遵守当地的森林保护法规,尊重白桦林生长规律,只采集直径大于16厘米的白桦树,每年只采集3周时间,采集不会对白桦林造成影响。”

天然补水不用水 养生堂桦树汁新品面世

农夫山泉董事长兼总经理、养生堂董事长钟睒晱

农夫山泉的全球供应链 引领产业升级

大部分国际知名企业拥有强大的科研和创新力,核心技术都在自己的手上,为了降低成本,寻求劳动密集型的国家或地区做代加工,农夫山泉开创了不同的生产方式。在生产加工领域寻求发达国家做代加工,采用国际供应链,实现产品的升级与创新。以农夫山泉8款高端水为例,采用了英国的外观设计,斯洛文尼亚的制瓶技术,波兰的瓶身印刷工艺,推出之后令人惊艳,相继成为杭州G20峰会指定用水、“一带一路”国际合作高峰论坛官方指定用品,代表中国绽放在世界的舞台。

新推出的养生堂化妆品新品拥有英国的外观设计,斯洛文尼亚的制瓶技术,波兰的瓶身印刷工艺,泵头是法国制造,面膜布是美国进口。在生产商的选择上,为了确保产品生产的高品质品控管理要求,农夫山泉先后考察了数十家国内化妆品制造公司、3家韩国公司,直到在日本找到了理想中的生产商。目前养生堂上市的三款桦树汁补水保湿产品,均为日本进口。

天然补水不用水 养生堂桦树汁新品面世

发布会上, 养生堂(上海)化妆品研究所所长-赵仕芝、日方生产商SC特别顾问-富田先生、厦门大学养生堂生物药物联合实验室,干细胞方向负责人,张雅丽博士分别就桦树汁产品的研发之路、白桦树汁的应用及生产管理、桦树汁功效评价进行了阐述。

天然补水不用水 养生堂桦树汁新品面世

养生堂(上海)化妆品研究所所长-赵仕芝

天然补水不用水 养生堂桦树汁新品面世

厦门大学养生堂生物药物联合实验室干细胞方向负责人张雅丽博士

天然补水不用水 养生堂桦树汁新品面世

日方生产商SC特别顾问-富田先生

“整合全世界最优秀的资源,才能呈现出最优秀的产品”,农夫山泉一直秉承和坚持这样的理念推出产品。传统行业的魅力在于用时间积累的下来的经验和知识。所谓跨界,更多来自于长期的知识累积与经验沉淀,这也是传统企业在自身发展道路上的升级与创新。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 养生堂

热门推荐


[责任编辑:fangge]

热门搜索:

    企业服务