无障碍说明

它做网红那么久,多少人真懂它的好?

喵爷玩美妆2017-11-14 16:18
0评论 收藏

“维秘天使”这四个字,对你来说意味着什么?绝美的容颜,赞爆的身材,无瑕的皮肤,然后就是无穷无尽的“维秘超模训练营”,“维秘超模饮食”……

它做网红那么久,多少人真懂它的好?

今年的维密秀要在上海举行,算是时尚界的一件大事,票价炒到六位数还一票难求。而现在基本上到了“天使”们最后冲刺的时节,保证身体处于最佳状态。

它做网红那么久,多少人真懂它的好?

模特们日常吃什么,练什么,总归会成为推送号的素材。讲真,每次我看到“每天X分钟,你也练就维秘天使”的题目,就略无语,能当上超级模特的,本来就天生条件超一流,加上日常必需勤奋训练保持,某些细节比例的部位得靠好几年的练习“打磨”才能逐渐完美。

它做网红那么久,多少人真懂它的好?

越难做到的事情,就越容易被“神化”。很多人关心“天使”吃什么:既然没法像她们那样练,那就像她们那样吃好了,大概多多少少有一点点效果吧,至少跟“天使”又接近了那么一丢丢。被“天使”炒红的“健康食品”有很多,其中最引人瞩目的,就有牛油果。

说到牛油果,随便网上搜搜,都是牛油果快速减肥啊,牛油果面膜啊种种。我有个姐们就学着网上,每天饭后一杯牛油果香蕉酸奶果昔,加一勺蜂蜜,连喝一个月,妥妥滴胖了五斤。说好的减肥食品呢?

它做网红那么久,多少人真懂它的好?

超模真的喝牛油果昔吗?

喝。但她们怎么喝的,你认真研究过吗?

她们把牛油果昔叫做“能量饮”的。

它做网红那么久,多少人真懂它的好?

啥意思?运动后及时补充能量。

超模的运动量估计很多人都没法切身感受,就说我好几个超模姐们本来就是职业运动员出身吧,平时训练量是怎样的:一起爬山,人家可以跑着上下,我爬了1/3坐下休息时,人家已经跑到山顶又跑下来了。

一般运动员日常高负荷训练后,通常会吃顿好的补充一下能量。有时候不大注意,就被人拍到吃炸鸡薯条了。但在集训时期,都是有专门的营养师看着,给什么吃的就得吃什么,才能获取更好的状态。超模也一样,到了集中训练要出状态的时候,练习完补充能量的食品之一,就是专业营养师调配的牛油果昔了。

香蕉酸奶牛油果昔有啥好处?

它含有非常丰富容易消化的碳水化合物

它做网红那么久,多少人真懂它的好?

高强度高密度的训练下来,身体消耗巨大,这时候一定要补充一些容易消化的碳水化合物,才更有利于身体恢复。和普通的运动饮料只有少量维生素和微量元素相比,牛油果+香蕉的组合,更够提供更全面充分的营养,口感也更丰润美好。

不过,牛油果特有的丰满口感,其实来自它的高脂肪。牛排油不油?脂肪含量一般在15%~18%左右。牛油果的脂肪含量呢?15%!跟牛排差不多。减肥的人牛排吃两口就不敢再动嘴了,牛油果打果昔,做沙拉,一个两个放下去也不会有任何罪恶感。

这么吃,再加上一日正常三餐,你说减肥还是增胖?喜欢牛油果的,每天四分之一个到半个差不多,它是一种营养密度非常高的食品。吃了牛油果,其他糖啊脂肪之类的东西就必须吃少点,一个普通大小的牛油果,热量相当于两碗饭。自己心里有个数,才能做好控制和平衡。

至于拿着炸玉米片沾着加了很多调料的牛油果吃号称减肥的,你就自欺欺人吧,我不戳穿了。

那么,牛油果碾碎了做面膜、做手膜、做发膜靠谱吗?

这件事又得仔细分析了

它做网红那么久,多少人真懂它的好?

通常我非常反对自己家里折腾面膜,没啥用还糟蹋吃的,搞得不好还可能刺激皮肤。不过牛油果相对靠谱,它的果肉中本身就含有丰富的植物油,非常温和,碾烂了敷脸敷手敷头发,植物油成分可以直接提供滋润,所以敷完以后皮肤头发感觉很软很润还不会油腻。

不过,这是家里牛油果多得没办法的情况下,为了避免浪费,不得已的办法。一般挺贵买个牛油果,就别这么折腾了,不划算。为什么?看到牛油果里面那么大一个核吗?真正对皮肤和头发好的东西,都在这个核里面啊!

真有人想办法把核劈开烤来吃的,不过据我所知味道并不好。牛油果仁里面的丰富养分,必须通过特别的提取,才能发挥真正的美肤美发效果。

我看到有人在X宝上直接买牛油果油的原料,就又呵呵了。因为它的营养非常丰富,也非常容易变质,把牛油果用在美容配方里,必须采取特别的手段,保证它的性质稳定。这根本不是一般原料能够做到的。

说一个很有代表性的东西:Kiehl’s的牛油果眼霜。

它做网红那么久,多少人真懂它的好?

科颜氏牛油果保湿眼霜

¥300/14g

这瓶眼霜我蛮早就接触了,一直很喜欢。但最初我看到这个眼霜时,其实吓了一跳:发霉了还是怎样,为毛绿色的,而且绿得略奇怪。其实这就是牛油果油的天然颜色,黄绿或者深绿的。这款眼霜还蛮复合Kiehl’s大胆富创意、不走寻常路的画风。想想如果是一个很保守的贵妇牌推出一款绿油油的眼霜,肯定不会有现在的经典地位。绿油油的眼霜,告诉你它不仅加了牛油果这一活性物质,而且加的量还很足。

和一般的油分相比,牛油果油有什么好处?

它的亲肤性特别好。这一点敷过自制牛油果面膜的就能体会到:直接捣烂了敷脸,敷完之后皮肤都能感觉很润很软,不是油腻腻一层浮在皮肤表面,而是好像真的被皮肤吸收了。

我再强调一下,植物油的油分,通常没法被皮肤真的吸收,而是可以和皮肤的天然皮脂膜很好地融合在一起。专业的话术叫“直接参与皮脂膜修复”。其实就是本身构成和天然皮脂膜非常接近,涂皮肤上就像多了一层防护保湿膜一样。

即便不被皮肤吸收,光停留在皮肤表面,也能有很好的滋润作用。而且牛油果本身含有丰富的抗氧化物质,帮助皮肤抵御外界的种种刺激。我问过做配方的专家,如果能接受牛油果的奇怪颜色,而且有技术可以保证它的稳定,牛油果很好做配方:光是它一种成分,就有高效全面的护肤作用,滋润、修护、保护,一样不缺,使用感还特别温和舒服。

它做网红那么久,多少人真懂它的好?

牛油果眼霜一度是Kiehl’s家的超级明星产品,后来风头一度被皮肤医生线的VC紧致精华啊、活力VC美白精华啊、金盏花水等产品抢掉了一些,不过说到一款温和全效,适合年轻和轻熟皮肤使用的入门级眼霜,这款眼霜绝对值得尝试。当然,我也见过很多人抱怨这款眼霜并不好用,觉得略微不好推,更有网红张嘴就来这款眼霜需要乳化...其实只是手法用错了,正确的打开方式是用手轻柔地将堆积的膏体揉开,平滑稀薄一点时再涂在皮肤上。

除了牛油果,它还加入了乳木果等植物保湿物质以及VA、VE等抗老抗氧化配方。

看起来厚厚的霜状,但水分度还是比较高的,采取油包水的结构,很容易推开,推开后没有霜膏状的油腻感,而是可以快速在皮肤表面形成一层轻柔的保护膜,让容易干燥有干纹的眼周皮肤得到高效到位的滋润。

说到VA,我知道又有人叫唤了:有维生素A!孕妇避绕!虽然我翻了一千个白眼,但还得说清楚:护肤品中的维生素A,对任何人来说都非常安全。完全不要听那种不懂瞎逼逼的网红胡说八道。牛油果眼霜中的VA甚至都没有不耐受的问题,它就是一个能和维生素E相结合,相互促进发挥更好效果的东西。

它做网红那么久,多少人真懂它的好?

当然对于那种心里一千万个不放心的“特殊人士”我也不勉强,一般正常的健康人,你就用着,尤其秋冬季节的强保湿抗老,完美。

它做网红那么久,多少人真懂它的好?

淳萃牛油果润损伤修护洗发水

¥52/700ml

牛油果护发系列里面,也有平价好用的东西。一样是欧娘娘家的牌子:淳萃。这个牌子的美发产品在欧洲还挺受小青年们欢迎的,多年来都销量都数一数二。

他们家的牛油果系列,是专门针对受损干燥的炸毛头设计的,同样依靠牛油果脂非常近似于人体天然保护膜构成的特性,在洗发护发时候,就能直接发挥修护的效果。

美发修护类的产品有不同的使用感,有的比较轻盈,有的则比较顺垂。淳萃家牛油果我觉得比较适合典型东方人的发质:偏硬、偏粗,对于柔顺的需求较高,不喜欢太过蓬松的效果。

洗完后,头发的触感比较柔软,但不会有很油腻或者很重假滑的感觉。有些人觉得牛油果修护的配方,会让偏油的发质变得更油。这件事存在着误解:头发的油分来自头皮,没有太多外来的物质会刺激头皮分泌更多的油分。有时候觉得“更油”只是头皮上原有的油分被洗掉了,头皮集中再分泌一些油,恢复原有的平衡。

有的洗护配方中添加少许帮助抑制油分过度分泌的物质或者清凉物质,让头发洗完后感觉凉凉的,就好像很清爽了。真没什么越洗越油的东西,这件事就不要再纠结,没有意义的。修护的物质都是留在发丝上,你怕油的话,过水时把头皮洗干净就行了。

它做网红那么久,多少人真懂它的好?

淳萃的牛油果系列日常洗发水加护发素用完,头发就能感觉很柔润顺垂。发膜偏润,我觉得长发用在靠近发梢的部位,不要整头用,每周做一次集中护理就足够。如果是经常吹、烫,受损比较严重的沙发,用牛油果系列进行调理修护,效果还不错的。

年度最狂热的视觉盛宴性感来袭!11月29日,和腾讯视频一起看2017维多利亚的秘密内衣大秀>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alinazhao
收藏本文

相关搜索

为您推荐

热点专题

视频推荐