无障碍说明

维他奶温暖陪伴山区孩子健康成长

2017年9月9日,由腾讯公益联合维他奶举办的9-9公益日企鹅跑在深圳盛大举行。开幕仪式上,维他奶宣布向云南省鲁甸山区学校捐赠15万盒维他奶,并联合云南鲁甸县政府、中国妇女发展基金会,进行了为期一周的“维他奶陪伴的力量-关爱云南鲁甸小学生健康”爱心派发活动,使山区的孩子们都能喝到营养又美味的维他奶,真正将温暖陪伴落到实处。

维他奶温暖陪伴山区孩子健康成长

云南省鲁甸县是国家级扶贫攻坚的重点和难点地区,产业基础和地方财力薄弱,人均地区生产总值、城乡居民人均收入均低于全国、全省平均水平。因为地势、经济等原因,当地的家长绝大多数外出打工,学生多为留守儿童,导致他们的学习、生活也面临诸多困难。

维他奶温暖陪伴山区孩子健康成长

作为长久以来一直热衷于承担社会责任的品牌,维他奶在了解到云南鲁甸当地学生的生活现状后,毅然决定对当地的学校进行爱心捐赠,深入走访到当地66所学校、为3万多名山区孩子进行15万盒维他奶的派发活动,协助鲁甸政府推广实施学生营养改善计划,将健康的产品与陪伴真正带到孩子们的身边。

维他奶温暖陪伴山区孩子健康成长

在爱心派发活动中,大山深处的孩子们对于维他奶的到来都表现出了热烈的欢迎。虽然近年来,在国家和社会各界爱心人士的帮助下,孩子们的生活条件都得到了大幅提高,但是他们当中仍然有一些孩子需要每天步行至少4个小时往返于学校与家中,相较于其他同龄的孩子更加缺少父母的陪伴。在如此艰难的环境下,孩子们并没有表现出疲惫与抱怨。在看到大山外面来的的叔叔阿姨以及拿到维他奶时那一张张开心的笑脸和一双双明亮的眼睛,让在场的每一个人无不动容、无不感动。

维他奶温暖陪伴山区孩子健康成长

看到孩子们拿到维他奶时的欢乐与喜悦,一直在鲁甸地区从事教育工作近20年的马老师也感到非常欣慰:“因为平时孩子们很少看到从大山外面来的人,所以很兴奋、很开心,而且还给他们带来了好喝又营养的豆奶,真的很感谢大家的关心和帮助。其实,对于孩子们来说除了物质上的帮助,他们更加需要的是来自大山外面大家共同的关注、关心和关爱。作为老师,我们特别想让孩子们感受到,虽然身处于大山之中,但是他们并不孤单。”

维他奶温暖陪伴山区孩子健康成长

“Stand by me-我的陪伴一直在你身边”是维他奶一直坚持的品牌理念。成立近80年来,维他奶一直坚持采用国产天然非转基因大豆为原料,为广大消费者提供绿色、营养、低脂肪、低胆固醇的豆奶产品,始终以健康、优质的产品融入到大家生活中的每一天,陪伴并见证了几代人的成长。通过本次关爱云南鲁甸小学生健康的爱心派发活动,维他奶也希望能够尽可能的改善山区孩子的营养水平,真正为山区孩子们的健康成长贡献绵薄之力。

维他奶温暖陪伴山区孩子健康成长

践行陪伴的力量,维他奶一直在行动。除了本次“维他奶陪伴的力量-关爱鲁甸小学生健康”派发活动,维他奶此前还在其冠名的腾讯视频国内首档星宠互动观察类真人秀节目《萌主来了》节目中,拍摄并播出了“维他奶陪伴的力量-关爱自闭症儿童”宣传片,呼吁大众共同关注“星星的孩子”……通过这些温暖的爱心陪伴活动,维他奶希望能够让更多的人感受到来自陪伴的力量,能够呼吁更多的人加入到陪伴的大军中,用陪伴将世界变得更加美好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为您推荐

视觉焦点

热点专题

视频推荐