无障碍说明

西单大悦城H&M关店或被维密取代 爱马仕上半年净利润上涨11%

每天5分钟秒懂时尚圈发现更多高逼格有深度时尚资讯,关注门道Fashion(公众号:mendaofashion)

Hermès,Prada,Lanvin,Tiffany & Co.阅读完大约需要 6 分钟。

西单大悦城 H&M 被驱逐 或将被维密取代

西单大悦城H&M关店或被维密取代 爱马仕上半年净利润上涨11%

据 36 氪独家消息,H&M西单大悦城店关门了。按照快时尚入华时签约十年以上的惯例来看,这份租约并未到期,意味着大悦城冒着支付违约金的代价,也要 H&M 让出这个铺面。

从 2007 年在上海淮海路开出中国内地第一家门店至今,H&M 入华整整十年2009 年,H&M 进入北京,首期开业了前门大街店和西单大悦城店,此后保持了在北京平均每年 3 家新店的速度。2014年,在地标性的王府井大街apm 购物中心和三里屯太古里,H&M再落两子,每一场开业典礼都堪称京城时尚界的盛事。

然而今非昔比。几大快时尚品牌业绩增长都在放缓,但 H&M 可能是最先暴露危机的那一个。2017 年第二季度,H&M 集团在中国的销售额增长率只有 4% 。这样的个位数甚至负数增长已经持续了两年多。2015 年之前,H&M 集团在中国的销售增幅都在20% 以上,2012 年曾达到巅峰的 50%

在提升品牌力上,H&M 似乎一直找不到合适的路径。一个常见的声音是,ZARA 设计不错,优衣库靠品质取胜,H&M 则是面目最模糊的那一个。当新一轮消费升级的本质越发凸显为“质优价平”时,H&M 单一的价格优势就很难再让消费者买单了。

同时,据 36 氪独家获悉,维密(Victoria’s Secret)很可能将是取代西单大悦城 H&M 位置的新品牌。这家来自美国、主打“性感”的女性内衣品牌正在加速布局中国这个新市场。据维密母公司 L Brands 报告显示,2017 财年,维密将在大中华区市场开出 6 家全品类门店。如今它在上海力宝广场和成都万象城各有一家,北京成为下一站也合乎预期。

Hermès上半年净利润上涨 11%

西单大悦城H&M关店或被维密取代 爱马仕上半年净利润上涨11%

法国奢侈品爱马仕周四发布财报,得益于全球范围的营收增长,上半年净利润上涨11%。公司上半年净盈利从去年同期的 5.45 亿欧元增至 6.05 亿欧元;营收也增长 11%,从去年同期的 24.4 亿欧元增至 27.1 亿欧元;运营利润率从去年同期的 33.9% 升至 34.3%,创历史新高

爱马仕在第二季度的销售额增长了 8.9%,低于第一季度的13.5%。截止 6 月 30 日的三个月中,收入达到 13.6 亿欧元,以汇率不变的情况下计算,增长了 8.3%。

另外,爱马仕在各地区营收均有所增长,除日本以外的亚洲地区营收增长14%,美国和欧洲营收分别增长 9% 和 7% 。

按照产品品类分,皮具和马具部门、成衣和配饰系列的销售增长速度均达到双位数。在过去奢侈品行业不景气的一年里,爱马仕整个集团总营收同比增长 7.5% 。不过另一奢侈品牌 GUCCI 上半年销售额达到 28 亿欧元销售额表现首次超过爱马仕

Prada上海荣宅即将亮相

西单大悦城H&M关店或被维密取代 爱马仕上半年净利润上涨11%

Prada 花费了六年时间修缮上海荣宅,在品牌精心的打造下,即将于今年 10 月初对外开放。

坐落在上海陕西北路 186 号的荣宅距今已经有超过 99 年的历史,是上海最为高雅的洋房之一。这里曾是中国清末民初第一代实业家荣宗敬的故居,当时被赞誉为中国的“面粉大王”。

Prada 自 2011 年启动了对荣宅的修缮工程。品牌方面表示:荣宅的修缮是为了保护历史建筑,是对传统手工艺的坚持,也是对西方建筑师与中国学者、匠人的尊重。修缮后的荣宅将成为 Prada 在中国举行各式文化活动的特殊地点,以体现 Prada 对中国美学遗产的景仰以及对上海这座城市的热爱

修缮后的 Prada 荣宅将于上海时装周期间展露真容:10月12日,将上演 2018 早春系列发布会,10 月 14 日,Prada 将在此举行新闻发布会和开幕酒会,10 月 17 日将正式对外开放。

Lanvin董事长改组公司管理层

西单大悦城H&M关店或被维密取代 爱马仕上半年净利润上涨11%

Lavin 董事长王效兰近期开始改组公司的管理层,并聘请了 Lavin 前执行官 Nicolas Druz 担任顾问,任命于 8 月 29 日生效,他将负责协助王效兰做出重要决定。

同时,王效兰还表示,自 2013 年开始担任 Lavin 首席执行官的 Michèle Huiban 将会退出董事会,并作为副总经理继续在公司留任,还会保留她首席财务官的职位。Michèle 接下来将会负责执行董事会的决定,以及加强公司各部门之间工作的协调性。

Lavin 销量自 2012 年达到顶峰 2.35 亿欧元以后就一直在缩水。去年,收入仅为 1.62 亿欧元,下降了 23% ,净亏损达 1830 万欧元,这是品牌近十年来最大的危机。公司担心,本财年也会面对这样惨淡的收入。

Tiffany & Co发布 Metro 手表系列

西单大悦城H&M关店或被维密取代 爱马仕上半年净利润上涨11%

近期,Tiffany 推出全新的 Metro 女士腕表系列,是 Tiffany 精致的珠宝历史和现代感设计的完美结合体。每只手表都有唯一的序号,使之成为每一位佩戴者的专属。表带上干脆的线条设计是为了表现出 Tiffany 发源地纽约的力量,创作灵感源自于纽约市充满活力和明快的生活节奏,希望通过独特设计以及选材重新阐释女士腕表的定义。

适逢Tiffany 全球首间腕表概念店开幕,品牌特别于香港首次推出CT60 腕表个性化订制服务,在店内的订制专区,展示多款不同颜色材质的精美表圈、表盘及表带,以供顾客自由选择。同时还将推出全新CT60 NATO黑钢腕表款式。

Hermès将在贝弗利山精品店开办展览

西单大悦城H&M关店或被维密取代 爱马仕上半年净利润上涨11%

9 月 14 日至 9 月 20 日,爱马仕在洛杉矶比弗利山庄推出“变幻的屏幕”主题展览,以展示推广品牌旗下的腕表系列,希望营造出顾客穿过镜子进入虚拟现实的场景。品牌解释称:“物体能够在空中漂浮,空间会融合到一起,这就是顾客近入爱马仕精品店的感受”。

这个特殊的展览已于 9 月 14 日面向新闻界开放,并邀请时尚界人士举办鸡尾酒会。随后,市民可以到店内随意参观,展览结束日期为 9 月 20 日

腕表业务在爱马仕整体业务中所占的比例相对较小2016年手表部门仅占品牌收入的 3%。2017 年 3 月巴塞尔世界手表和珠宝展上,爱马仕推出了新款腕表 l’Heure Impatiente 。这款腕表加入了定时器功能,可在活动开始前 12 小时内设定时间,手表的售价为 39900 美元。

宝姿连亏 3 年后实现营收净利双位双增

西单大悦城H&M关店或被维密取代 爱马仕上半年净利润上涨11%

据《中国服饰》报道,近两年,尤其是今年,女装板块可谓是服装产业中较为亮眼的一个板块:企业业绩普遍呈回暖趋势,众多女装企业纷纷登陆资本市场,一些非女装主业的企业涉足或者加码女装业务,女装品牌并购投资动作不断等等。其中最值得称道的是“女装第一股”宝姿扭亏为盈的身姿。宝姿母公司宝国国际公告显示:2017 年半年报该公司收入 10.52 亿元,同比增长 17.9%;实现净利 545.6 万元,同比增长 22.2%。可以说,这份营收及净利均实现两位数增长的成绩单,是继 2016 年逆势增长实现扭亏为盈后捍卫“女装鼻祖”地位的继续

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ideaxu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为您推荐

视觉焦点

热点专题

视频推荐