无障碍说明

为什么我不建议你穿基本款

为什么我不建议你穿基本款

关注潮人街拍的宝宝们,肯定都知道基本款的出镜率有多高。看到潮人们一件白T恤一条牛仔裤就这么简单有型地过完了一季,于是照搬上身后却发现事与愿违。基本款确实穿不错,但要穿出彩却也是最让人头疼的。来,跟着COCO一起解开基本款的奥秘吧。

关于基本款

你必须知道这3个真相

基本款说白了就是最普通的款式,没有过多的设计元素、不跟随潮流,有的只是万年不变的样子。但想要把基本款穿得好看,不被淹没在人群中也是蛮难的。

1. 人人都能穿的基本款,很难穿出彩

一件谁穿都不会错的单品,自然也很难穿出个人特色。撞衫率高不说,尤其赶上一身都是基础款的时候,整个人看起来也变得好基础的感觉(摊手.jpg)。就算是Amber Valletta和Emma Stone这样的人气明星也难逃造型黑洞之嫌。

为什么我不建议你穿基本款

为什么我不建议你穿基本款

2. 基本款最容易暴露身材缺陷

咱们普通人穿基本款和超模的演绎根本就是两回事。很多宝宝以为白衬衫+牛仔裤+球鞋这么简单的搭配,谁还不是信手拈来。自以为极简时髦搭配技巧轻松get,但真实效果往往不尽如人意,身材缺陷暴露无遗。

为什么我不建议你穿基本款

牛仔裤更加突出Olivia Wilde

下盘粗壮的身材问题

为什么我不建议你穿基本款

而没型的白衬衫让Chloe Grace Moretz

上半身看起来更加厚重不利落

3. 百搭的基本款,重点其实在“搭”上

对时尚功力的要求更高

这些街拍潮人能把基本款穿出时髦感,也不单单是靠身材和脸。只有懂得把基本款和当季其他潮流单品相结合,才能把基本款穿出与众不同的感觉。同时提醒宝宝们潮流元素这种东西全身只要有一种即可,到处都是亮点的话,整个人可能会像一个圣诞树,既廉价又没有味道!

超模Gigi和时尚博主Vanessa Hong用一副猫眼墨镜点缀基本款Look,复古摩登范儿十足。

为什么我不建议你穿基本款

为什么我不建议你穿基本款

如何解决这些问题

前面说这么多只是想给宝宝们提个醒,基本款到底穿对了没,绝不是要放弃万能百搭的基本款。毕竟这些问题难不倒COCO,对策这就送上来。

1. 选择质感好的基础款

如果说有的衣服靠浮夸的设计可以蒙混过关,那么基础单品失去了这道障眼法就必须靠剪裁、质感取胜了。

COCO以一年四季都必不可少的白衬衫为例。质感的好坏主要体现在面料和剪裁的选择上了,面料软塌塌和设计没款没型的白衬衫很容易穿出廉价感;相反面料硬挺、设计合身的白衬衫轻松穿出好气质。

为什么我不建议你穿基本款

Vanessa Hudgens和Kate Bosworth出街都穿白衬衫配牛仔裤。同样都是基础款,但是白衬衫的质感不同,穿出的效果与气场也是天壤之别哦。

2. 根据身材选基本款

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yanniezhang
收藏本文

相关搜索

为您推荐

热点专题

视频推荐