无障碍说明

爱豆:王珞丹 要有少女感 但不少女心

腾讯时尚2017-06-19 08:04
0评论

王珞丹,一个总爱挑战不同领域的“千面女郎”。

一部《奋斗》让她一夜爆红,被评为内地“新四小花旦”。从《后会无期》到《烈日灼心》再到《消失的爱人》,王珞丹每一部作品都有新的突破,文艺女青年的荧幕形象也在观众心里深深地扎下了根。

今年,久违荧屏的她在一档综艺以歌手的身份回归,惊艳开嗓,开挂般化身为会使用四种乐器的音乐才女,网友惊呼这又是个被演戏耽误了的歌手。

5月的戛纳,王珞丹以一袭典雅的Dior黑天鹅装深V礼服裙亮相红毯,艳惊四座,殊不知她已经和Dior合作了7年之久,让人惊叹道原来她在时尚领域也早有一席之地。

到底哪一面才是真正的王珞丹?

爱豆:王珞丹 要有少女感 但不少女心

爱豆:王珞丹 要有少女感 但不少女心

爱豆:王珞丹 要有少女感 但不少女心

爱豆:王珞丹 要有少女感 但不少女心

造型解析:连衣裙/链条挎包 均为 Dior

不是不上进,只是有点“散漫”

在相当长一段时间里,王珞丹都被外界认知为一个倔强、勇敢、甚至稍显“叛逆”的女演员。入行之初的平顺和幸运,被人们理所当然地认为,她应该遵循某种既定规律发展下去。我们不知道的是,她本来的样子和意愿或许根本不是这样。

在14年的作品小高峰后,王珞丹近几年有些减产。一年一部作品的工作量,拍完一部就给自己放一次长假,好好享受生活,陪伴家人。在这个演员都拼命拍戏,争抢着“劳模”称号,一年至少拍三四部作品的年代,她确实过得相当“散漫”。

于是许多人说,王珞丹不如以前红了,但选择怎么过是自己的事,王珞丹选择回归生活。不同于荧幕上文艺、安静、小清新的形象,活泼、逗趣、耿直才是私底下王珞丹最真实的一面,但她跟荧幕形象有一个共同点,那就是活得洒脱。

生活中的王珞丹爱美食、爱健身、爱音乐,熟悉她的人还知道她是个重度乐高控。不同于其他明星终日奔波行程,“散漫”的王珞丹总是乐于享受生活,片酬足够养活自己就去背着背包旅行,这样的人生才是最洒脱又难得的。

挑选工作看兴趣不看数量,选择的角色也大多性情出挑却也有些破绽,这或许可被看做她的一种价值观:太完美的,她不要。生活亦然,好好地做明星她不愿意,没有低谷,也要自己寻一处洞穴藏起来继续修炼。

爱豆:王珞丹 要有少女感 但不少女心

爱豆:王珞丹 要有少女感 但不少女心

爱豆:王珞丹 要有少女感 但不少女心

爱豆:王珞丹 要有少女感 但不少女心

造型解析:T恤/纱裙/高跟鞋/包 均为 Dior

没有野心,不想跨界

久违荧屏的王珞丹近期以歌手身份登上一档音乐综艺,惊艳开嗓一展歌喉,更是吉他、钢琴、手风琴、架子鼓齐上阵,突破了以往的文艺形象,展现出自己惊人的隐藏技能。网友纷纷表示这绝对是个被演戏耽误的歌手,但她关心的却是:如果不是因为这张脸,你们是不是会因为我的才华而驻足?

综艺作为当下明星圈粉和提高知名度的最佳方式,已经成为许多演员的主要行程。但王珞丹却似乎是其中的一股清流,不愿意在镜头前过分展示自己生活的全部,即使有能力有兴趣做音乐,也只是发条微博和粉丝分享。对于这档节目持续两季的邀约,她起初是拒绝的,直到她恩师的爱人亲自邀请才让她放下心中的忐忑和不安,打开了跨界之门。

即便在舞台上收获了很多的鲜花和掌声,获得了专业人士和观众粉丝的认可与支持,在问到她是否有继续跨界的计划时,她依旧果断地回答:没有。在所有明星艺人都在花式开发自己才艺的时候,她依旧是那个没有野心,不想转型,安安静静拍戏做演员的率性女孩。

必须要提的是,节目中和王珞丹的音乐同样让人关注的还有她的好衣品。无论是西装皮裤摇滚范儿、衬衫短裤学院风、纯白长裙的仙女攻还是白衣牛仔的文青气质,一次次地令人眼前一亮。不得不说,王珞丹在时尚的路上已经走得很远了。

爱豆:王珞丹 要有少女感 但不少女心

爱豆:王珞丹 要有少女感 但不少女心

爱豆:王珞丹 要有少女感 但不少女心

造型解析:T恤/半身裙/衬衣/链条挎包 均为 Dior

坚持自己的风格,追求眼神的干净

5月的南法,一个海边小镇正迎来最盛大的节日——第70届戛纳电影节,这也是王珞丹首次出战戛纳。一袭Dior2017春夏高定天鹅绒礼服裙,典雅大方,裙摆拼接黑色网纱轻盈灵动,深V领口小秀性感,优雅迷人的造型更被网友称为“黑天鹅装”。

为了这次亮相,她积极锻炼身体营造完美的轻盈体态,与健身教练探讨“缩胃”的方式。但这个耿直的姑娘依旧吃货属性不改,直到试装前两天才发现衣服修改后穿不进去了,这时她才知道,原来出席戛纳的女星在走红毯的前两天是不吃东西的,这才管住嘴。当然最终呈现的效果非常完美。

谈到合作多年的品牌Dior,王珞丹更是有说不完的话。作为合作7年的品牌挚友,王珞丹见证了Dior这些年的演变,从设计风格聊到造型再到材质,她绝对是颇有研究的。当聊到Dior的年轻少女风时,王珞丹却说:“我觉得年轻、少女感是每个人都想要去追求的,但这不是少女心,这两种是不同”显然外表少女的王珞丹内心已经十分成熟,不愿再走少女路线,只是希望用演员属性来接触更多新鲜事物,保持心态年轻,追求眼神的干净。

在坚持自我的基础上做出改变”,这是王珞丹对Dior风格的评价。同样,王珞丹这些年也在坚持自我,接连不断的外界诱惑并没有让她动摇,她依旧坚持自己原有的率性风格,用专业的态度去对待工作。就是这份对自己专业素养的要求,让她在演员这条路上走了这么多年,而淡然的心态、直爽率性的性格和对于演绎事业的热爱,也终将助她顺利地走下去。

爱豆:王珞丹 要有少女感 但不少女心

爱豆:王珞丹 要有少女感 但不少女心

爱豆:王珞丹 要有少女感 但不少女心

爱豆:王珞丹 要有少女感 但不少女心

造型解析:T恤/牛仔裤/平底鞋/链条挎包 均为 Dior

王珞丹专访

腾讯时尚:你今天来参加Dior蓝调之夜,给我们讲一下你的心情吧。

王珞丹:今天这个秀还挺不一样的,我们看不到真正的model走下来,而是以视觉的方式去呈现,所以我还挺好奇到底是什么样子的。因为我跟迪奥也合作了很久,他今年70岁,我跟他合作了7年,我是一点点在看到他的变化。但他始终不变的是坚持自我,坚持自己原有的风格,然后再做一个改变。像今年就特别少女,包括会有一些朋克的元素在,今天的秀也是,今年的包包又是刺绣的,所以我觉得他一直在坚持,并且一直在去提升自己。

腾讯时尚:那你觉得迪奥女孩应该是一个什么样子的?

王珞丹:脑子里晃过了一句话,但是我又咽了下去。迪奥女孩我觉得肯定还是坚持自我主张吧。

腾讯时尚:你不是刚从戛纳回来吗,感觉在戛纳走红毯感觉怎么样,因为我听说你为了穿那个裙子,饿了好几天。

王珞丹:嗯,因为我平时有健身的习惯,确定了这件礼服之后,我可能比较追求完美,还特意找了健身教练去帮我做一些调整。因为那个衣服确实是开的比较低,有些运动的动作和方法能够让你把胃收回去,那样穿出来才好看。但是在到戛纳之后,试这个衣服发现改得有点小,怎么都塞不进去了。设计师帮我穿上了,但整个勒的不行不行的。他说所有来戛纳的明星们前两天都不吃东西了,你怎么还在吃?我第一次去戛纳,不了解情况,感觉我一直在吃,嘴里还吃着零食什么的,知道后就没有再吃,所以呈现的效果还是挺好的。这衣服真的很好看,我当时在几套礼服里,我一眼就相中这件衣服了,就是这个对我来说尺度有点过,但呈现的效果比较好,大家满意就行。

爱豆:王珞丹 要有少女感 但不少女心

爱豆:王珞丹 要有少女感 但不少女心

腾讯时尚:你在跨界歌王里那么多才多艺,那接下来有这方面的计划吗?比如说往唱歌方面转型或者真的是跨界?

王珞丹:没有,因为这个节目的投资方是我恩师赵宝刚导演的公司,去年就想让我参加,但我不太敢唱,而且去年也是因为时间关系就没来。今年是赵宝刚导演的爱人给我打电话,我就说行、我知道、我来。但是我心里挺忐忑的,所以每一期都小心翼翼的。

腾讯时尚:说到迪奥,迪奥刚换了设计师,你也和迪奥合作了7年了,从2、3年前到今天,你觉得它有什么变化?

王珞丹:我觉得它越来越年轻了,整个风格在坚持迪奥原有的传承外,它整个变得少女,然后你会觉得有一点梦幻。包括因为我看了最近这几季,有那个蓝色的裙子,就像天空一样特别美,这是他对收腰、还有对丝带的应用。我很喜欢迪奥的原因是,它整个的立体剪裁是能够让女生塑形的,包括我戛纳穿的那件裙子也是,原本腰没有那么细,其实他是有帮助到我,让大家看到视觉上的一个改变的。这届的设计师非常好,让迪奥更年轻化。我觉得任何一个孩子、女人也好,都希望自己永远年轻。

爱豆:王珞丹 要有少女感 但不少女心

爱豆:王珞丹 要有少女感 但不少女心

腾讯时尚:现在很多女艺人,其实都爱走少女的人设,那你呢?

王珞丹:我不会走,我也走不了。我是觉得演员本身的属性就是然你接触很多新鲜的东西,你的心永远保持年轻,但是不去说我们保持年轻就一定要穿的小粉红。迪奥也是这样,迪奥的某些元素让你整体看上去很年轻、很俏皮。比如说他有丝带的设置,一件看上去特别典雅的礼服、一件裙子,让它的肩带换成另外一种材质,你立马就觉得年轻了。我觉得年轻、少女感是每个人都想要去追求的,但这不是少女心,这两种是不同的。

腾讯时尚:你刚才说了少女感,你是怎么理解少女感这三个字?

王珞丹:很多很多年前,人家说你喜欢谁,我说很喜欢周迅。他问为什么,我说除了演戏好,我在她眼睛里看到她很干净,我觉得那也是一种少女感的呈现。你经历了很多东西,但不代表你一定要呈现出来,特别是要保持自己眼睛最干净的一面。当你要演一个经历了很多磨难的角色的时候,你可以再把这些东西放出来。我觉得岁数是一把杀猪刀,在平时的状态中,还是要把你的眼睛保护的好一些。

腾讯时尚:说到眼睛,因为经常会说这个女演员,她的眼神很有戏,她眼神里有光,你是怎么理解这个?

王珞丹:演员其实是靠眼睛来去表达一部戏的,有的时候台词有台词的意境,但台词可能是一语双关的,你的眼睛当然就是心灵的窗户,很重要。

策划/造型:叮叮猫 摄影:耗子(AX工作室) 助理:李嘉可 撰稿:李嘉可

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:skyding

相关搜索

为您推荐

热点专题

视频推荐