门道时尚头条 | LV京都举办早春大秀 以后自拍可以直接做成表情包

[摘要]5月15日时尚行业热点扫描,道爷为你整理了8条最新的时尚资讯,阅读完大约需要6分钟。

想get更多一手时尚潮流资讯 请关注公众号:门道Fashion(mendaofashion)

BRANDS 品牌动态

  • LV在日本京都举办早春大秀

门道时尚头条 | LV京都举办早春大秀 以后自拍可以直接做成表情包

5月14日晚,LV 2018早春大秀日本京都的Miho Museum(美秀美术馆)盛大揭幕,这个美术馆由著名的华裔建筑家贝聿铭设计,他最为出名的作品是巴黎卢浮宫外的金字塔造型建筑,LV创意总监Nicolas Ghesquière于今年三月,在卢浮宫揭幕了LV 2017秋冬系列。

此次早春大秀充满“东瀛风”色彩,设计中日式元素无处不在,服装中闪现着日本武士、传统雕刻、水墨山水、庆典华服与武术剑道的影子。路易威登董事长兼首席执行官Michael Burke表示:这场大秀标志着LV早春系列首次走进日本,足以看出日本市场的蓬勃发展,以及在吸引周边国家消费者方面的重要作用。

LV自19世纪末期开始就与日本有着深厚的历史渊源:LV最为经典的MONOGRAM图案,灵感就是来源于日本古代家徽;1978年在东京开设的第一家LV店铺;从2003年开始,陆续与众多日本艺术家合作,推出联名款:如村上隆,草间弥生,川久保玲及近期的藤原浩等。同时,LV最新与日本艺术家Kansai Yamamoto合作的联名款,也在这次的早春大秀中亮相。

  • 历峰集团年净利大幅下跌46%

门道时尚头条 | LV京都举办早春大秀 以后自拍可以直接做成表情包

由于目前钟表行业大环境经营困难,全球第二大奢侈品公司,旗下拥有卡地亚、万国表、梵克雅宝等高端品牌的瑞士历峰集团上周公布最新财报数据去年净利低于预期,下跌46%至12亿欧元。

在截止3月31日的最新财年,集团营业额下滑4%至106亿欧元。扣除回购库存影响,营收跌幅则缩小至2%。集团之前曾大幅回收手表库存,销售不佳的款式下架撤货,让位于新系列产品上架销售。此前经济分析师平均预测集团的营收为107亿欧元,净利则是13亿欧元。

集团旗下拥有卡地亚和梵克雅宝 (Van Cleef & Arpels)等品牌的珠宝业务,去年销量下跌2%至59亿欧元;拥有IWC万国表、伯爵和积家等品牌的钟表业务销量下跌11%。

瑞士钟表行业在之前一直没有受到经济危机的影响,但在过去两年却经历了困难期。2016年瑞士钟表出口额下跌9.9%,在此之前的2015年则已经录得3.3%的跌幅。

  • 那个店员都是“半裸男模”的A&F要卖身了

门道时尚头条 | LV京都举办早春大秀 以后自拍可以直接做成表情包

消息人士透露,美国青少年服装零售商 Abercrombie&Fitch Co 已经与潜在买家接触,协商出售事宜。据悉,A&F 已经聘请了投资银行 Perella Weinberg Partners,处理来自其它零售商的收购要约。近几年来,A&F 在市场的表现明显下滑,经营利润从 2015年的 7280万美元降至去年的 1520万美元,球快时尚零售商和网络零售商给 A&F 带来了非常大的竞争压力。

A&F的曾以性感营销著称:开业时请八块腹肌的半裸男模助阵;店面设置灯光灰暗,空气中弥漫着浓重的A&F古龙香水售货员颜值都很高,而且穿着海滩装和拖鞋,因为这个公司信奉“漂亮的人会吸引更多漂亮的人”的原则来招聘店员。

A&F的杀手招就是在衣服上印大麋鹿LOGO,除此之外,在面料、设计上鲜有创新,但是现在年轻人不喜欢这种大LOGO的方式。为扭转业绩下滑趋势,2015年,公司曾一度高调撤销“半裸男模”的营销方式,但很显然,这一举动也没能扭转公司颓势。

  • 资生堂中国一季度收入增长21% 创五年最好表现

门道时尚头条 | LV京都举办早春大秀 以后自拍可以直接做成表情包

日本最大美容集团Shiseido Co. Ltd. 资生堂株式会社于上周五发布一季度财报,截止3月底,该集团归属母公司纯利暴跌48.7%,由273亿日元跌至140亿日元,持续经营业务纯利录得8.8%的增幅至239亿日元。

中国市场一季表现强劲,增幅14.9%,固定汇率计算增幅达21.0%,由309亿日元增至355亿日元,自2012年以来首次增幅超过20%。

资生堂集团指出,中国市场的双位数增幅仍由Shiseido 资生堂品牌、clé de peau BEAUTÉ 和IPSA 等高端品牌驱动,高端品牌在中国电商收入亦同时水涨船高,该业务在线渠道收入占比一季度接近10%,而上年同期只有个位数的份额。由于护肤彩妆品牌电商的促进,截止一季度,资生堂中国电商收入增速超过30%

  • Canada Goose 将在伦敦开设全球最大旗舰店

    门道时尚头条 | LV京都举办早春大秀 以后自拍可以直接做成表情包

已于今年3月正式上市的 Canada Goose目前正在准备大力扩张全球市场,品牌日前宣布将于今年秋天在英国伦敦与美国芝加哥新开两家旗舰店,伦敦的旗舰店将为品牌在全球范围内最大的旗舰店。Canada Goose 还计划对德国、瑞典、荷兰、爱尔兰、比利时、卢森堡以及奥地利共7个国家开放电商平台。此外,品牌将在秋季推出针织系列,未来还会新增鞋履与家居品类

TRENDS 时尚趋势

  • 新政策试行 内地进口化妆品价格有望看齐香港

    门道时尚头条 | LV京都举办早春大秀 以后自拍可以直接做成表情包

据新华社报道,我国进口非特殊用途化妆品“审批改备案”试点改革12日在上海口岸正式启动,资生堂(中国)投资有限公司的一批洁面乳成为这一改革启动后进口的首批化妆品。

资生堂(中国)投资有限公司财务部部长陈端明表示,“审批改备案”试点改革带给企业的最大益处就是缩短了进口化妆品进入中国的周期,“与以往相比,我们的新产品今后大约可以提早4-5个月与中国消费者见面,相关的物流仓储成本也会随之下降,中国内地市场长期高企的进口化妆品价格也有望进一步向周边的日本和香港市场看齐。

陈端明说,“过去化妆品进口实施审批制,我们进口一批新品,至少要花几个月时间等待批文,不仅提高了仓储物流成本,也无法提前告知中国消费者,以致错失了一些市场机遇。预计‘审批改备案’试点改革启动后,其他许多化妆品公司都会和我们一样,更加注重中国市场的开发。

  • 硅谷的 CEO 们日常都着用哪些球鞋?

门道时尚头条 | LV京都举办早春大秀 以后自拍可以直接做成表情包

各种高科技怪咖云集的美国硅谷从来不已“高级定制”而闻名,牛仔裤、T恤衫、连帽衫是这里的统治者。这里的人对运动鞋的选择,几乎可以等同于华尔街精英对高级腕表的选择。对于硅谷的许多技术人员来说,一双正确的球鞋是经过精心挑选,是用于传达权力、创造力的标配。

门道时尚头条 | LV京都举办早春大秀 以后自拍可以直接做成表情包

Business Insider 近日就对多位 CEO 对于球鞋的喜好进行了一番盘点:Facebook 的 Mark Zuckerburg 和 Apple 的 Tim Cook 经常上脚 Nike Flyknit Lunar 3 Roshe One 两款跑鞋;而常以白 Tee 黑裤亮相公开场合的 Snapchat 联合创办人 Evan Spiegel 则对极简的 Common Projects Achilles Low 有所偏爱;让人意外的是,法国时装屋 Lanvin 的球鞋竟成为了 Microsoft 的 Satya Nadella、Google 的 Sundar Pichai 以及 Alpabet 的 Larry Page 等人的首选。

TECH 时尚科技

  • Google 最新 AI 智能可将自拍转化为 Emoji

    门道时尚头条 | LV京都举办早春大秀 以后自拍可以直接做成表情包

Emoji如今已经是社交平台中一个重要的沟通桥梁,但已经开始不足以应付大家的需要,许多公司开始慢慢构想更多可以取代文字沟通的方法。近日,Google 所推出的 Allo 更新了其 AI 智能系统,可透过图像识别法分析脸孔,将自拍照定义成为表情符号,以用作聊天时的应用。而根据 Google 所说,这工具能够产生 563 万亿个不同面孔,加上用家可以再作调整,绝对是独一无二的表情符号。

更多时尚资讯关注公众号:门道Fashion(mendaofashion)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐


[责任编辑:ideaxu]

热门搜索:

    企业服务