门道时尚头条 | 欧莱雅今年戛纳准备“搞事情” 肯豆惹怒印度网友

[摘要]5月10日时尚行业热点扫描,道爷为你整理了8条最新的时尚资讯,阅读完大约需要6分钟。

BRANDS 品牌动态

  • 欧莱雅与戛纳电影节合作20周年 开设快闪店

门道时尚头条 | 欧莱雅今年戛纳准备“搞事情” 肯豆惹怒印度网友

巴黎欧莱雅(L'Oréal Paris)作为戛纳电影节的官方合作化妆品牌已经20年。为了庆祝这一事件,5月17日至28日期间,L'Oréal Paris将在戛纳电影节举办地坎城开设一个美妆快闪店,让参加戛纳电影节的粉丝有机会享受品牌的各种服务、查看新产品以及化妆趋势。此快闪店将在戛纳电影节期间向大众开放,用户可以观赏到L'Oréal Paris一系列产品,包括专为20周年而设计的Color Riche特色唇膏也将在戛纳电影节期间上市。该品牌还将在2017年戛纳电影节上揭幕一位新的国际知名女主角。

作为戛纳电影节多年的官方合作品牌,每年“欧莱雅明星梦之队”在戛纳红毯的亮相都是一道靓丽的风景线,中国女星范冰冰就曾多次受欧莱雅品牌邀请,出席戛纳电影节。

  • 因为鞋做的好看 Adidas终于能赢Nike了

门道时尚头条 | 欧莱雅今年戛纳准备“搞事情” 肯豆惹怒印度网友

得益于Adidas 和Reebok 两大品牌在一季度并驾齐驱,全球第二大体育用品集团Adidas AG(阿迪达斯集团)2017财年第一季度取得了强劲的销售和盈利增长,在本周一季度财报发布后,股价上涨了4.0%至188.95欧元,再创历史新高。

一季度,Adidas 集团收入总计56.71亿欧元,优于市场预期的54亿欧元,也较去年同期47.69亿欧元增加18.9%,固定汇率计增幅为16%。持续经营业务净利润更大涨29.9%至4.55亿欧元,比市场期望的4.21亿欧元高出8%。

北美和大中华区继续引领Adidas 集团的高速增长,固定汇率计算,这两大市场分别录得30.6%30.3%的增长。相比之下,最大竞争对手Nike 耐克品牌于最近的财季内在北美仅录得3%的增幅大中华区15%的增长也远低于Adidas 。

对时尚运动潮流的紧跟与把握,帮助Adidas 集团及其兄弟品牌Puma SE 彪马在全球,特别是美国市场强劲复苏。与此同时Nike Inc. (耐克集团)在德国双雄的压迫下逐步放缓,专注于专业运动产品的Under Armour Inc. (NYSE:UA) 更在最近的财季录得上市以来首次亏损。

  • 中国设计师推出“IKEA口罩” 宜家已被玩坏

门道时尚头条 | 欧莱雅今年戛纳准备“搞事情” 肯豆惹怒印度网友

法国奢侈时装屋 Balenciaga 所引发的 IKEA FRAKTA 宜家改装热潮仍在进行中:不久前,洛杉矶潮牌PLEASURES 与 Chinatown Market 推出“宜家棒球帽”;Instagram 用户 @signeralkov 推出宜家款限量丁字裤,荷兰球鞋设计单位 Studio Hagel 推出了FRAKTA Trainer宜家款球鞋。最近,中国设计师王志钧也加入其中,将这个经典蓝色购物袋通过最拿手的方式改造成一个口罩

宜家真的要被脑洞大开的设计师们玩儿坏了没有一点点防备,宜家竟以这样的方式成为了“网红”。

TRENDS 时尚趋势

  • 中国电商广告成为品牌新宠

门道时尚头条 | 欧莱雅今年戛纳准备“搞事情” 肯豆惹怒印度网友

近年来,中国互联网广告发展迅速,已经成为中国广告产业规模最大和增速最快的板块。据最新发布《中国网络广告市场年度监测报告》显示:2016 年,中国网络营销收入逼近 3000 亿元,占五大媒体广告收入的 68%,而电视广告收入仅占总体收入的四分之一。未来几年,网络营销收入还将继续引领增长,预计至 2019 年中国网络广告规模有望再翻一倍。

以媒体形态划分,电商网站取代搜索引擎成为占据最大份额的广告媒体形式。据悉 2016 年电子商务(以网络购物为主)网站广告营收达高达 871.1 亿元,同比增长近 50%。

  • 为了防止模特P图过度 法国制定了一条法令

门道时尚头条 | 欧莱雅今年戛纳准备“搞事情” 肯豆惹怒印度网友

法国政府上周五发布官方公报 Journal Officiel:从今年 10月1日起经过修图处理的模特照片必须标注“photographie retouchée(已修图照片)”的字样。这一规定特别针对“商业用途照片中经过修图处理的模特照片”,这些照片出现在新闻、网络、海报和宣传单页当中。

除此之外,模特需提供健康证明才能在法国从业,这样的法则也适用于欧美其他国家在法国工作的模特。医疗证明需提供评估16岁以上成年人身体健康指数的标准,有效期在两年内。法国广告机构 ARPP 常务董事 Stéphane Martin 表示,他们的终极目标是,广告照片中不再出现刻意修饰模特身材的行为,女性的自然身材是最美的。

MEIDA 时尚媒体

  • 金小妹给印度VOGUE拍了期封面 印度人很生气

门道时尚头条 | 欧莱雅今年戛纳准备“搞事情” 肯豆惹怒印度网友

为庆祝创办十周年,印度版《VOGUE》在 5 月刊请来著名摄影师 Mario Testino 担任客座编辑,制作了一个印度事(India Affair)的专题。封面女郎选择了“流量体制”的社交网络“网红”,卡戴珊家族里最专业的模特金小妹。《VOGUE》老板 Priya Tanna 对此次封面十分满意,却引来印度广大“吃瓜群众”的十分不满,大家态度十分明确:这次是印度的专题,我们有那么多漂亮的女明星、模特,干嘛找个棕色皮肤的白人!

放眼印度,宝莱坞不乏有全球影响力的女明星,如今年好莱坞要上映的《海滩护卫队》的主演 Priyanka Chopra 、在 2016 年《福布斯》全球十大最高收入女星榜上排第十的 Deepika Padukone。比起这些印度本土的“一线大牌”,印度读者对美国网红模特真的没兴趣。

CELE 时尚人物

  • Burberry任命新的CMO(首席商品官)

    门道时尚头条 | 欧莱雅今年戛纳准备“搞事情” 肯豆惹怒印度网友

Burberry宣布任命Judy Collinson接替Paul Price为新首席商品官。因为品牌启动了战略转型,Judy Collinson于5月8日加入Burberry负责推动公司的产品策略。Judy Collinson是一位经验丰富的奢侈品销售商,之前曾在Christian Dior美洲区担任了5年多商品部高级副总裁。

Judy Collinson一开始将先向首席创意官以及首席执行官Christopher Bailey 报告,7月5日Marco Gobbetti上任CEO之后,Judy Collinson将直接向Marco Gobbetti报告。Burberry正在进行业务审查,以便在去年表现疲软之后瞄准未来增长。

  • 伦敦设计师Faustine Steinmetz

    荣获施华洛世奇集体创作奖

门道时尚头条 | 欧莱雅今年戛纳准备“搞事情” 肯豆惹怒印度网友

伦敦设计师Faustine Steinmetz成为2017年“施华洛世奇年度集体创作奖”的最终得主,她将获得2.5万欧元奖金。Steinmetz表示,此次获奖使她感受到了自己作为一名设计师的价值,她计划将奖金用于支持她的生产,Steinmetz目前在伦敦设计并在非洲生产她的系列

FaustineSteinmetz是名新锐设计师,在各个设计师都在大胆尝试各种元素的今天,她却崇尚将一个元素做到极致,变化出很多意想不到的变化,发挥万种可能。对丹宁面料和牛仔服装的结构和重新定义,是Faustine Steinmetz的最强烈标志。

关于施华洛世奇集体创作奖:

Nadja Swarovski于1999年推出这个奖项,迄今已支持150逾名刚崭露头角或已声名远播的设计师探索奥地利仿水晶运用及工艺的创意潜力。包括Alexander Wang、Hussein Chalayan、Christopher Kane和Erdem在内的许多国际知名设计师都曾从施华洛世奇的支持中获益匪浅。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐


[责任编辑:ideaxu]

热门搜索:

    企业服务