无障碍说明

比咖啡更醇厚的美景 那些精典咖啡原产地

优雅的品茗咖啡是一种现代时尚的生活方式,透过酸、甜、苦、涩不同的味觉体验,涤荡心灵回归不同的感官享受。而每一种咖啡因品种产地不同,各自拥有或强烈或温婉的性格呈现,例如阳刚浓烈的曼特宁,有着酷似钢铁男子的性格;醇味芬芳的蓝山咖啡,最叫温柔的女子思念上瘾。下面编辑就带大家来探秘那些精典咖啡的原产地,欣赏飘于咖啡浓郁香气之外的醇厚美景。

比咖啡更醇厚的美景 那些精典咖啡原产地

比咖啡更醇厚的美景 那些精典咖啡原产地

蓝山咖啡

牙买加是加勒比海地区的旅游大国,每年接待的游客将近100万,她在10992平方公里的国土上拥有千般景色、万种风光。这里地处咖啡带,拥有肥沃的火山土壤,空气清新,没有污染,气候湿润,终年多雾多雨,这样的气候造就了享誉世界的牙买加蓝山咖啡,同时也造就了世界上最高价格的咖啡。此种咖啡拥有所有好咖啡的特点,不仅品味浓郁香醇,而且由于咖啡的甘、酸、苦三味搭配完美,所以完全不具苦味,仅有适度而完美的酸味。一般都单品饮用,但是因产量极少,价格昂贵无比,所以市面上都以味道近似的咖啡调制。

首都金斯敦有人口60万,是牙买加的政治、经济与文化中心,也是“雷鬼”音乐的发源地。城市有300年历史,有许多牙买加上宝贵的遗迹。它的新市区拥有一排排办公大楼和大饭店,对照着它的满街推贩、充满活力和喧嚷的旧市区,两市区各自发展,互有特色。

比咖啡更醇厚的美景 那些精典咖啡原产地

比咖啡更醇厚的美景 那些精典咖啡原产地

摩卡咖啡

产于伊索比亚,此品种的豆子较小而香气甚浓,拥有独特的酸味和柑橘的清香气息,更为芳香迷人,而且甘醇中带有令人陶然的丰润余味,独特的香气以及柔和的酸、甘味。埃塞俄比亚资源丰富,文物古迹及野生动物公园较多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edithzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为您推荐

视觉焦点

热点专题

视频推荐