无障碍说明

没男人给你“摸头杀”?可能是你头发太油了!

[摘要]现在最火的虐单身技能绝对是——摸头杀,比“壁咚”更令人心跳加速!不过,当男神对你摸头杀的时候,也正是对女生秀发的一种考验,从视觉美感到发质触感皆容不得一丝马虎。

今年不比往年,光靠提升颜值可根本不够,因为男人们又多了一招来表达喜爱之情——摸头杀。在近距离触摸之下,秀发从视觉、触感到气味都被无限放大,如果没有完美发质来“撑腰”,绝对会是大写的尴尬。

通指“摸女生头的瞬间,就把她秒杀拿下了”的撩妹必杀技。是韩剧、偶像剧男主现在惯用的宠溺女主技能,也曾有日本媒体调查,摸头杀是排名Top1最让女生有恋爱心动感的瞬间。

剧名:《他来了,请闭眼》

女主发质:柔顺有光泽

心动指数:★★★★★

在《他来了,请闭眼》里,马思纯饰演的女主头发一直保持着柔顺光亮,即使是扎马尾的时候依然如此,光是看着就很想上手揉一揉。而wuli霸道型男主薄靳言自然没有让人失望,一顿饭还没有吃完,就傲娇的开始施展“摸头杀”,撩人力Max。

连环摸头杀

剧名:《最好的我们》

女主发质:干净蓬松

心动指数:★★★★

在《最好的我们》里,除了最好的余淮、最好的耿耿,最好的青春,还有最好的“摸头杀”,这也是余淮对耿耿的特别。仔细看,会发现耿耿的头发是那种很干净,自然蓬松的发质,难怪余淮会不止一次轻柔抚摸女主头发,想必手感非常赞。

电视剧终归是电视剧,男主也始终是女主的男友,并不是我们的。那在现实生活当中,到底什么样的头发会吸引直男来摸?他们又最不能忍受哪些秀发问题?芭姐找来身边最常见的六类直男,看看他们怎么说。

健身私教

○喜欢:发质柔顺,闻起来不要有异味。

×讨厌:毛糙分叉,头发出油。

造型师

○喜欢:最好有清新的发香。

×讨厌:除了正常掉头发,其他都不能接受。

公务员

○喜欢:带香味的,看起来很顺滑。

×讨厌:不能忍受头发出油、有异味。

理工男

○喜欢:看起来很柔顺的头发,不能毛糙或炸毛,最好再有点淡淡清香,不要太浓。

×讨厌:最忍不了的就是头发有异味,其次是头发出油。

金融男

○喜欢:必须干净,然后看起来软软的、蓬松的就行。

×讨厌:出油和异味。

兵哥哥

○喜欢:头发乌黑、闻起来香香的。

×讨厌:接受不了油腻头发,发质干巴巴、枯黄分叉也不喜欢。

如此看来,直男最不愿摸秀发的TOP1就是头发出油,其次是难闻异味,第三就是毛糙感了!如果你能攻克上面这些弱点,那么你离“被摸头杀”的距离至少近了一半。

第一招 30秒洗头按摩

除了选择控油型洗发水外,在洗头时,不要立刻把洗发水洗掉,最好用指腹轻柔按摩头皮30秒左右,然后再冲洗干净,有利于将多余的油脂洗净。如果头发很爱出油,还可以重复洗一次,确保头发和头皮干净。

康如柔润倍护免洗喷雾

第二招 1分钟干发喷雾

即使是3天不洗头,头发出油很严重的情况,如果手边有一瓶干发喷雾,那你就有救了!只需要1分钟,就能从满头油光恢复到干净的秀发状态,是来不及洗头、又有重要约会的女生福音。

第三招 倒梳发根

随身带一把梳子,一旦感到头发出油、蓬松度下降,就可以握住一绺头发,用细齿梳子在头发根部由下往上快速梳几下,就会在根部制造出更多的空间,拯救扁塌。

在空气污染、雾霾肆虐的当下,即使是健康的秀发在出门一趟后,都会染上不好闻的尘粒味道。何况那些油脂分泌过多、常戴帽子、经常盘发、头皮严重受损的女生,更容易头发产生异味。

迪奥小姐香发喷雾

相信我,干净蓬松柔顺还飘香的头发,一定会满足直男们柔软的内心,忍不住对你的脑袋“胡噜胡噜”的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qianlizhao

相关搜索

为您推荐

热点专题

视频推荐

Tencent AI Lab