深扒 你的湿敷真的敷对了?小心越敷越糟!

文章来源:美芽 订阅号:meiyaapp

肌肤缺水可是一件不得了的事,肌肤没有喝饱水,整个人皮肤都会变得暗沉、长痘,皮肤状况超糟糕。所以化妆水是每天都必不可少的步骤,给脸喝水可是比你自己喝水要讲究得多!

深扒 你的湿敷真的敷对了?小心越敷越糟!

本仙女告诉你~虽然轻拍和湿敷可以达到一样的效果,不过前提是每一次使用化妆水的时候要给肌肤拍饱水,拍足够的量和足够的时间。而一些偷懒的小仙女只是随便倒一点点水呼隆一下了事,水很快就被挥发了,这是完全没有作用的噢。所以有的时候定时湿敷,可以挽救一些懒惰星人。

深扒 你的湿敷真的敷对了?小心越敷越糟!

所以化妆水除了每天轻轻拍脸的使用方法以外,巧用化妆水来湿敷,会有事半功倍的效果噢!

湿敷是什么?

湿敷,简而言之,就是妹子们把几张浸透了化妆水的化妆棉贴在脸上需要湿敷的部位。如同面膜一样的使用。

湿敷的频率?

面膜是不建议天天敷的,而化妆水中的精华分子小而易吸收,湿敷要考虑你用的是什么水,如果含有酒精、乳化剂或者酸类的水,天天湿敷可能会让你的皮肤屏障受损,特别是角质层比较薄的敏感性肌肤。而如果是类似雅漾,理肤泉,依云一类的纯水的话,天天敷一敷倒是没什么太大的关系,反而可以帮助浸润角质层。

湿敷的作用?

湿敷和一般功效和普通使用化妆水一样,再者是能够帮助软化角质,帮助后续的保养品的精华成分更好的渗入肌肤,产品本身的功效就能好好的发挥啦。

湿敷的类型?

湿敷可以三分钟,也可以十分钟,如果要十分钟的话要控制好化妆棉的水分,不要让它很快的干了,反而吸收了你脸上的水分。十分钟的话可以多覆盖一层保鲜膜,防止水分蒸发。

湿敷怎么做?

湿敷可选择可撕的化妆棉,用化妆水浸润到八九分湿,小心抻开,下巴、两颊、鼻子、额头各贴一张。

湿敷的优点?

每天湿敷你会发现肌肤水当当,劳累感通通都扫光,法令纹也浅了,上妆服帖了,而且皮肤也不觉得干了噢。

深扒 你的湿敷真的敷对了?小心越敷越糟!

注意小TIPS

湿敷是可以加入其他的精华的,主要还是要根据你的需要。

湿敷之前要注意手的和化妆棉的干净清洁,湿敷的时候要保持化妆棉的湿度,不要太干,而且要注意敷的时间。和面膜是一个道理噢。

用喷雾先喷湿化妆棉,挤干,再倒化妆水,一样可以达到很好的效果。

湿敷的化妆水的挑选

1.湿敷的化妆水绝对不可以将就。

挑选湿敷的化妆水需要温和,同时避开一些刺激性的成分,比如浓度非常高的酒精、高浓度果酸、水杨酸、挥发性醛、醇(精油)、香精、和一些过敏的成分等等。

含有乳化剂,酒精,酸成分的水,长期使用会破坏肌肤屏障,所以还是建议间隔时间来进行湿敷,特别是酒精和酸,这两样的话算是油皮亲妈吧,会剥落角质,如果你角质够厚可以,但干皮和敏感皮就算了。含乳化剂的水虽然能够暂时的改变肌肤状态,但长期也会使得角质层松动。偶尔敷一敷就好。最适合以及有效湿敷的是精华水,不过精华水价格不菲噢。

简而言之就是,湿敷要根据自己的肤质来挑选产品,也要有间隔的进行湿润敷。

2. 按自己的诉求来选。需要美白还是补水。根据自己的肌肤和状况来选择,才是最对的。

今天小编就来给大家种种草,推荐几款不错的湿敷化妆水吧!ready go~~

深扒 你的湿敷真的敷对了?小心越敷越糟!

娥佩兰 补水保湿薏仁水

(参考价:RMB 55)

娥佩兰薏仁爽肤水,这个绝对的白菜化妆水冠军啊。 是日本的品牌, 500ml一大瓶,天天用都能用很久,用完这个皮肤会变得很透亮。而且这个水也是很清爽,不粘不腻,适合做水膜用。

深扒 你的湿敷真的敷对了?小心越敷越糟!

理肤泉 舒缓调理喷雾

(参考价:RMB 89)

这喷雾你不过敏的时候喷真的就跟喷自来水一样没感觉。但是过敏期间使用真心是特别棒!选用的温泉水已被证明有显著的抗氧化、抗自由基、加快伤口愈合、提高皮肤免疫力的效果。其他的不说,抗炎和补水效果真的超级好。每次皮肤干燥的时候湿敷一下,皮肤整个都变得好舒爽。

深扒 你的湿敷真的敷对了?小心越敷越糟!

无印良品 敏感肌化妆水

(参考价:RMB 75)

包装清爽又大气!这瓶化妆水买了就是值了。 清爽不油腻,而且还有清爽,滋润,高保湿三种选择,可以满足所有季节的需要。价格又特别的白菜,用起来大手大脚也没关系。

深扒 你的湿敷真的敷对了?小心越敷越糟!

HABA G露无添加润泽柔肤水

(参考价:RMB 248)

这个特别适合脆弱皮肤的人,比如敏感,发红,脱皮之类的,用别的水都觉得疼的话,用G露绝对再合适不过啦。不但补水,还能镇静肌肤。而且他家主打无添加,孕妇也可以用噢!

深扒 你的湿敷真的敷对了?小心越敷越糟!

自白肌 保湿化妆水

(参考价:RMB 68)

质地略微有些稠,所以刚刚擦在脸上的话会有些些黏腻呢,不过用手拍一拍就很快吸收啦,之后还是很清爽的感觉。补水效果和保湿度特别好,很对得起它的价格~对学生党来说也很适合。

深扒 你的湿敷真的敷对了?小心越敷越糟!

Oshadhi 保加利亚玫瑰花水

(参考价:RMB 128)

Oshadhi家经典款的纯露,一打开就有玫瑰浓郁的香气扑面而来。舒缓,润白,保湿功能超级全的,最值得一提的是它出了非常保湿的功能,还能够改善暗沉噢,使用一段时间以后会觉得皮肤都透亮了起来呢。敏感肌也是可以用的。

含乳化剂

深扒 你的湿敷真的敷对了?小心越敷越糟!

EstheDew 樱桃精华高保湿化妆爽肤水

(参考价:RMB 59)

Esthe Dew 樱桃保湿化妆水,简直是保湿补水必备单品。淡淡的果香味道,闻起来甜甜的,这瓶一瓶足足有500ml,超级劲用且白菜价。所以用来做湿敷也完全不心疼呢!

深扒 你的湿敷真的敷对了?小心越敷越糟!

IPSA 流金岁月美肤水

(参考价:RMB 349)

颜值超高的一款水,瓶子本身真的太美了,水看上去很清澈,敏感肌也可以用。质地粘稠,对于油皮来说可能会觉得很黏。身边有油皮朋友跟我吐槽过它粘,但是混干皮的话就完全没问题,这款水是高机能水,可以拍也可以湿敷,清洁毛孔以后,在闭口的地方敷一下,皮肤会有改善噢。

深扒 你的湿敷真的敷对了?小心越敷越糟!

城野医生 vc100化妆水

(参考价:RMB 230)

VC100精华水和他们家的毛孔收敛水不同,属于高机能水,质地比较粘稠,干皮混油皮使用感都很棒! vc100精华水有补水、提亮肤色、收敛毛孔等多重功效,坚持使用肌肤会变的非常饱满有光泽!大干皮们不用犹豫,绝对一年四季都适合,混合皮可以作为秋冬水使用,大油皮的话还是选择更为清爽质地的化妆水吧。

深扒 你的湿敷真的敷对了?小心越敷越糟!

悦木之源 韦博士菇菌柔肤水

(参考价:RMB 280)

属于调理水,主要是镇定肌肤,缓解肌肤过敏和疲劳。闻起来有一点点酒精的问道呢,不过酒精可以稍微帮助消炎红肿的痘痘,效果也还不错呢。同时还有镇定的效果。换季的时候皮肤出现过敏发红的情况,用菌菇水敷一敷会好很多。

含酸

深扒 你的湿敷真的敷对了?小心越敷越糟!

SK-II 护肤精华露

(参考价:RMB 590)

SK-II 护肤精华露有神仙水的美誉,天然美容成分PITERA占了总成份的90%以上,不管是轻拍上脸还是湿敷,效果都超级好。可以让肌肤变得柔滑,修复肌肤,每天使用肌肤会变得光滑透亮呢!针对痘痘或闭口的地方湿敷久一点,都会改善。

含酒精

深扒 你的湿敷真的敷对了?小心越敷越糟!

CPB 肌肤之玥水磨美容液

(参考价:RMB 599)

CPB家王牌产品,又名沁肌紧肤蜜。 改善粗燥肌肤,去粉刺祛痘祛闭口,改善毛孔粗大问题,调理肤色。水磨是精华水,不是爽肤水,用于水和乳中间步骤,大家可以在擦完爽肤水以后使用噢。

深扒 你的湿敷真的敷对了?小心越敷越糟!

雪肌精 化妆水

(参考价:RMB 360)

雪肌精的水里有酒精成份,使用的时候留心闻了一下, 是有一点点,但是很微弱的,经过很多宝宝们的敏感肌亲测以后,发现敏感肌也是可以用的哟,用了一段时间以后可以美白,还能够改善暗沉,湿敷的话美白的效果会更明显。

深扒 你的湿敷真的敷对了?小心越敷越糟!

奥尔滨 健康

(参考价:RMB 550)

说到痘痘和闭口,一定要试试奥尔滨健康水。祛痘去闭口有口皆碑。奥尔滨是日本药妆,它家健康水的使用理念是先乳后水,搭配它家的渗透乳用。渗透乳可以软化角质,促进吸收。健康水去去闭口控油祛痘都很好。

其实湿敷这件事你做了才有自己的心得,还是要根据自己的肤质认真选择产品的呦~像小编觉得好用上天的化妆水,小伙伴就不喜欢了,这也是常有的事。所以不缺钱的多试错,然后找到适合自己的也不是不可以~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐


[责任编辑:elizaliu]

热门搜索:

    企业服务