无障碍说明

当我们谈论Karl Lagerfeld来华时,我们在谈论什么?

3.猫与墨镜

“现在暂时还没有人和动物结婚的先例,不过我从来也没有想到过,我会如此跟一只猫坠入爱河。”时装界的凯撒大帝Karl Lagerfeld携他的宠物猫Choupette登上时尚杂志《Bazaar》,在接受采访时则大谈自己的“育猫经”。

说起Karl Lagerfeld,脑海里的第一反应永远少不了这位Chanel的艺术总监酷酷的黑色墨镜,他的墨镜仿佛成了他个人乃至整个时尚界的标志,多年未曾改变。

当我们谈论Karl Lagerfeld来华时,我们在谈论什么?

但是谁也想不到这位酷到骨子里的时尚大师竟然对宠物猫喜欢到了近乎“痴迷”的程度——Karl Lagerfeld的宠物猫有三个名字:Choupette,公主Choupette或小姐Choupette,是一只白毛母暹罗猫,她有专门的女佣照顾,每周都会有专职的医生为其修剪指甲,经常调皮地把照顾她的女佣弄得哭笑不得。

说起自己心爱的宠物猫,老佛爷总是滔滔不绝:“她是个远近闻名的小美猫,圣诞节期间,巴普提斯特-贾比考尼把她托付给我,让我帮着照看两个礼拜——但我拒绝把她还回去,她实在是太可爱了。她就像个小情妇,个性很强,她和我一个桌吃午饭和晚饭,当然是吃她自己的食物,她从不碰我吃的东西,她也不愿在地板上吃饭,她在枕头下睡觉,她甚至还会用iPad。有两个女仆负责照顾她的日夜起居,简直被宠坏了。”

当我们谈论Karl Lagerfeld来华时,我们在谈论什么?

于是在2015年《The Cut》的采访中,老佛爷表示他的爱猫已经“事业有成”,并且年薪可观。Choupette曾为《OpelCorsa》拍摄2015年豪车日历,还为ShuUemura代言了限量圣诞彩妆,拥有自己的Instagram和Twitter。

这只小猫甚至有本自己的写真集——不仅老佛爷自己亲自操刀拍摄,还请来了注明传记作家Patrick Mauriès 和 Jean Christophe Napias执笔写作。然而老佛爷的爱猫情怀还未止步于此,他在2014年以Choupette为原型推出过一个系列的猫脸主题,在2012年的Karl Lagerfeld的高定系列中,服装以蓝色为主,据透露老佛爷的设计灵感就是来自Choupette的蓝色眼睛——这也就不奇怪Choupette年收入已过320万美元了。

2016年12月19日,老佛爷Karl Lagerfeld受“2016数字时尚盛典”主办方的邀请驾临上海半岛酒店,现在我们还不知道他那只可爱的小猫会不会一起来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:skyding
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为您推荐

视觉焦点

视频推荐