无障碍说明

去小镇赏月

当月饼节变成了中秋的别名,当蛋黄、莲蓉包括五仁是否都已经牢牢占据你的脑海,可还记得“抬头望明月”这一最传统的习俗?久居城市的人习惯了林立高楼间的巴掌天空,满足于PM2.5的数值降低,而正值佳节时,我们却想真心实意来找一个地方静静赏月。并不用走远,便可以享受一份别致而又难忘的赏月之夜。

1.上海:新场古镇

去小镇赏月

上海周边的江南小镇不少,却或因开发过度、或因人满为患而失去了本有的温婉和雅致。提起“新场”,煞是陌生,可提到《色戒》、《叶问》的取景地,想必会在你脑海中找到那么一点模糊的记忆。新场建镇约在南宋建炎二年(公元1128年),至今有800余年的历史,得名源于下沙盐场之南迁形成新的盐场,故名“新场”,元代初年,即有两浙盐运司署松江分司迁衙于此,是一座因盐而成、因盐而兴的江南古镇。现在的古镇十景为溪湾石笋、书楼秋爽、雷音晓钟、横塘晚棹、仙洞丹霞、海眼原泉、高阁晴云、上方烟雨、千秋夜月、南山雪霁,而事实上,年代久远,几经变迁,很多遗址都尚在修葺保护中,难免落下小小遗憾。不过难能可贵的是这里的静谧,古镇并未设门票,店铺即便开门也并不着急招揽生意,适合极了闲情逸致地静享时光。

地点

位于沪南公路南汇段的中间,位于浦东新区中南部,距上海市中心约36公里,距浦东国际机场20公里,与迪士尼乐园仅8分钟车程。

怎么去

从市区方向,可乘地铁十一号线至罗山路站,转乘地铁十六号线至新场站下车,出站后乘公交新场3路、628路等到新场镇公交站下车,步行几分钟即到。下地铁后也可以直接打车,只需起步费即到。也可乘坐乘沪南线、芦杜专线、塘邵专线、龙太专线、塘南线等在新场站下车,步行几分钟就到景区入口。当然也可以自驾游。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edithzhang
收藏本文

相关搜索

为您推荐

热点专题

视频推荐