无障碍说明

9月到了!看看初秋这些最美的地方

太平洋时尚网2016-09-07 06:42
0评论 收藏

[摘要]秋季正是欧洲最适宜旅游的季节。此时人潮退去,天气也没夏日那么炙热了,游人可以惬意地在欧洲街头的露天咖啡店坐下品一杯咖啡。9月到了,看看初秋这些最美的地方吧!

欧洲旅游胜地有哪些?秋季正是欧洲最适宜旅游的季节。此时人潮退去,天气也没夏日那么炙热了,游人可以惬意地在欧洲街头的露天咖啡店坐下品一杯咖啡。当然,最吸引人的还是欧洲这些景点在初秋时期展现出的惊人美景。

9月到了!看看初秋这些最美的地方

一、英国,伦敦

伦敦被评为欧洲秋季最受欢迎的城市。无论是伦敦的新型酒店,如漂浮的Sunborn酒店,还是位于高空的屋顶酒吧,抑或是希思罗机场都使得伦敦毫无悬念地拔得头筹。伦敦的高楼也一直在不断刷新,最新的自然是87层的灯塔——伦敦碎片大厦。

英国伦敦碎片大厦(the Shard)作为欧洲最高的建筑进行设计和建设,楼高1016英尺(310米),耗资4.5亿英镑、约合45.4亿人民币。“碎片大厦”的灵感来自于高耸的教堂尖顶和泰晤士河上船舶桅杆。整体形态是下宽上窄,最后顶部的塔尖渐渐消失在空中,就像16世纪的小尖塔或高桅横帆船的桅杆。大楼的形式也来自于不规则的基地,大楼对天空开敞,让它自由呼吸。这个建筑将弥补基地不规则的形态。每一寸表皮都是由向内倾斜并依次向上生长的玻璃薄片覆盖,最后组成一个晶莹剔透的玻璃金字塔。最终塔顶的玻璃板将互不接触,形成一个开放空间,为整座建筑提供一个可以呼吸的开口。皮亚诺运用了精密复杂的玻璃幕墙,这个极富表现力的建筑立面由成角度的窗玻璃组成,同时反射光线,改变天空的变化模式。这种立面处理可以让建筑形式根据天气和季节的不同而发生改变。

9月到了!看看初秋这些最美的地方

二、西班牙,马德里

在过去几年内,西班牙经济持续低迷,不过这不影响它在游客心中的地位。这里不仅有美味的餐前小吃、前沿的杜松子酒吧,还有大型公园和艺术博物馆。可以选择较高楼层的酒店,一边品酒一边俯瞰马德里全景。

马德里被推荐得最多的就是马德里王宫,但普拉多博物馆也值得一探。普拉多博物馆位于普拉多大道,世界顶尖博物馆之一,拥有一流的西班牙和欧洲艺术馆藏,与卢浮宫、英国国家美术馆齐名,是西班牙至高无上的艺术殿堂。 普拉多博物馆目前博物馆馆藏品达一万多件,除了戈雅、委拉斯凯兹等西班牙本土大师的作品外,还收藏有提香、鲁本斯、耶罗尼米斯·博斯等著名画家的艺术珍品,与索菲亚王后国家艺术中心、提森-博内米撒艺术博物馆一起构成著名的“马德里艺术金三角区”。 建筑特色普拉多博物馆的建筑本身就是一件艺术品,主体部分的维亚努埃瓦宫(Palacio de Villanueva),建于1785年,是新古典主义建筑的典范,正立面由希腊式的白色圆柱支撑,外墙红白相间,正门外放有提笔沉思的委拉斯凯兹的青铜雕像,正对着普拉多大道。维亚努埃瓦宫的东面是2007年扩建的热罗尼穆楼(Edificio de los Jeronimos),与主楼互通。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edithzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为您推荐

视觉焦点

视频推荐