无障碍说明

红钻创天价,彩钻你要学着这样买

入流朋友圈-芭莎珠宝

微信号:BAZAARJewelry

红钻石拍卖创天价哦~一颗1.88克拉美丽的红钻石用非常优雅又浪漫的数字“我爱你”——520万美金成交,刷新红钻石全世界成交纪录。

这颗红钻是酱婶的▼

红钻创天价,彩钻你要学着这样买

极其稀有的鸽血鲜红色彩Fancy Red级别,也是彩钻中少有几近完美切割比例的顶尖作品,血红般体色可以透过进入钻石晶体的光线完整地将颜色带出,计算一下每克拉成交价约为277万美元,只能说,哇哦~

红钻创天价,彩钻你要学着这样买

是这样的,去年秋天佳士得创下的红钻石世界纪录,一颗2.09克拉Fancy Red级别的红钻石于香港以3932万港币拍出,折合总价为507万美元,克拉单价约为242万。这两颗的颜色均为顶尖的Fancy Red级别,but今年这颗1.88克拉,去年2.09克拉,考量1克拉装与2克拉装的不同单价基数和加权价格,仅仅半年之间成交单价涨幅就超过30%,云端收藏级彩钻的增值幅度真是高高的呢~

今天芭珠姐跟你聊聊彩钻收藏的大趋势,我要是你,我就把这篇收藏起来随时对比翻看~

红钻创天价,彩钻你要学着这样买

>>> Cindy Chao The Art Jewel

White Label四季系列黄钻花朵耳环

NO.1

别贪大这里芭珠姐要说的是“小而美”。意思就是彩钻可以小但是要“美”,尺寸吗可以稍微小一点,但是颜色必须稀有美丽那才够精致迷人!“小”当然也不可以过小,通常是30到50分。有人说投资钻石一定要1克拉以上,这对无色圆钻而言是正确的,彩钻就不一定了,投资30-50分彩钻而获利的小资族真的大有人在哦。粉红钻很贵,看看如果能够以人民币40万之内圆一个美丽的粉红钻梦,那也够理想的了,现在30-50分的美丽小彩钻消费市场气候还是不错的哦~

红钻创天价,彩钻你要学着这样买

NO.2

不美?稀少也贵不仅美丽的色系价格昂贵,稀有的色系品项也非常贵!珠宝粉们都知道,红、蓝、粉红是特别美的颜色,而且价格也升的高~可能在很多人眼里,橘色相比之下没有那么美,但是橘色的钻石晶体真的非常非常稀少,价格当然也不便宜啦。看看2013年11月拍卖的成交纪录:一颗14.82克拉艳彩级别Fancy vivid橘色钻石,佳士得在日内瓦拍出3554万美元高价,每克拉高达240万美元的天价。

红钻创天价,彩钻你要学着这样买

>>> 14.82ct的鲜彩橙色钻石

2013年11月12日佳士得日内瓦珠宝拍卖

成交价:35,543,804美元

橙色钻石世界纪录

NO.3

车工比例

要计较

如果见到一颗美丽的黄钻但是切工比例不完整,比如全深或者过深,可能销售者会回答你:颜色漂亮来自于较深的全深比例,不这么做深颜色出不来,所以完全无碍于售价并不需要计较。真的是吗?千万别被忽悠了好嘛~彩钻美丽颜色来自对晶体的精算打磨,只有把稀有的彩钻毛胚观察分析透彻后,才能以最美丽的颜色呈现和最大重量保留为考量来打磨!So,打磨后比例不均衡的彩钻并不少见,尤其是全深比例过深或过浅,比例的不均衡会影响底部反光均衡度或火光强度,则售价应该稍微优惠些哦。(学会这招还能去砍价~)

红钻创天价,彩钻你要学着这样买

>>> Tiffany & Co.蒂芙尼 Blue Book 系列

铂金镶嵌椭圆形蓝钻及白钻戒指

NO.4

就是粉红

还是粉红

粉红钻真心很火,而且女生都好爱的。不仅1克拉很火红,2、3克拉询问的收藏家也不断增加,所以国内外彩钻商四处苦寻合适手中顾客的粉红钻货型。1克拉装标准的 Fancy Pink 级别粉钻售价一路飙升,现在零售价单价也要接近差不多150万人民币。而且自从李安电影《色•戒》中鸽子蛋掀起粉红钻石的收藏热潮后,粉红钻与黄钻石几乎就是彩钻的代名词,社交名媛们也一直以拥有一颗粉红钻为基本配备。

红钻创天价,彩钻你要学着这样买

>>> 2014年10月苏富比拍卖行

8.41卡拉的鲜彩紫粉红色无瑕钻石

红钻创天价,彩钻你要学着这样买

>>> HarryWinston海瑞温斯顿12.93克拉Orange Pink粉钻戒指

2014年5月27日佳士得香港春拍

成交价:28,120,000港元

*版权声明:本文转载自芭莎珠宝,谢绝转载*

红钻创天价,彩钻你要学着这样买

扫一扫,关注芭莎珠宝

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edithzhang

相关搜索:

企业服务

热点专题

时尚资讯

视频推荐