独家专访设计师Ermanno Scervino:我敢于挑战自己

腾讯专稿2014-04-21 15:18
0

[摘要]提到意式时尚必须要说说Ermanno Scervino,这位意大利的国宝级设计师,独特的视觉效果和设计师理念,相对其他的意大利设计师,他敢于挑战和创新,在他的设计中还能找到很多东方色彩。

这一次设计师Ermanno Scervino先生独家接受腾讯时尚的专访,聊聊设计中的趣事儿,聊聊他的时尚经历。

独家专访设计师Ermanno Scervino:我敢于挑战自己

设计师Ermanno Scervino在佛罗伦萨的工作室

腾讯时尚:1999年,您作为设计师与企业家Toni Scervino共同创立了Ermanno Scervino。而在品牌创立之前,您都拥有过什么样的时尚经历?

Ermanno Scervino:上世纪90年代,在与众多时尚大牌和意大利设计师工作室长期合作之后,我决定以设计师的身份创立自己的时装品牌。80 年代在纽约的生活经历是我的财富,我有众多的明星名媛朋友,是著名夜店Studio54里的常客,与Andy Warhol(安迪 .沃霍尔)私交甚好,在西班牙著名party小岛Ibiza 与波西米亚辣妹一起热舞…… 奢华的生活方式对我来说一点都不陌生。我希望用自己独特的视角和设计来打扮那些极具魅力的女人们。于是在1999年,我和搭档Toni Scervino共同创立了Ermanno Scervino。创立之时只推出了女装系列,但即使最简单的服装,我们也会为其增加迷人的细节,使之与众不同。而且几乎所有的产品都是在佛罗伦萨生产的,Ermanno Scervino一直以优质的面料、奢华的刺绣皮草、以及考究的剪裁和巧妙的装饰闻名。正是这种对质量要求极高的态度才造就了品牌如今的国际地位。

独家专访设计师Ermanno Scervino:我敢于挑战自己

Ermanno Scervino 参加阿塞拜疆新店开幕

腾讯时尚:只要提及意大利的品牌,人们首先会想到的是时尚之都米兰。而Ermanno Scervino作为国际一线知名品牌,却将总部设在了古老的佛罗伦萨。能否与大家谈谈品牌在选址上的用意?

Ermanno Scervino:在意大利,佛罗伦萨是比米兰和罗马更早的时尚之都。1952年7月,9家意大利时装屋在佛罗伦萨皮蒂宫(Palazzo Pitti)练手举办发布会,吸引来一批刚在巴黎看完秀的美国买家和时装记者。这一事件后来被喻为“意大利时装的诞生”。而佛罗伦萨也是一座艺术与时尚并存的城市。所以我把品牌总部设立在了佛罗伦萨,也一直在说“我要把我的品牌和我的城市融合在一起”。而佛罗伦萨制造也是Ermanno Scervino品牌灵魂之所在。持续创新与传统相融合,精湛技术与先进工业相融合,研发已被遗忘的面料与对未来转变的前瞻性考虑,使得品牌自创始之初至今,都列居于时尚舞台的前沿。无论是女装、男装、童装,还是内衣、鞋包、配件,充满活力的奢侈成品全部来自位于佛罗伦萨超现代派的 Ermanno Scervino总部。它落于佛罗伦萨的山间,远远望去,宛如一幅16世纪的油画。在这里,我和我的搭档Toni将工作室的结构设计得非常独特,就好像是整个时装行业的一个小的集合中心,从塑料模特上的呈现的设计,到第一批客户手中拿到的成品;从每一款设计的精心准备,到将每一系列呈现到T台,每一步都在这里监控到最小的细节。因为品牌与设计师需要的是在严格的、不断进行的品质监控下,力求完美。

独家专访设计师Ermanno Scervino:我敢于挑战自己

Ermanno Scervino手绘稿

腾讯时尚:在2014春夏,Ermanno Scervino男、女装的灵感来源是什么?

Ermanno Scervino: Ermanno Scervino 2014春夏的关键词是牛仔丹宁。男装系列通过丹宁体现了它的时代感,丹宁的使用有种特殊的挑战精神,是对于“约定俗成准则”的质疑。我们把身着 Ermanno Scervino的男人打造得看起来像是迷倒了整整几代人的那些传奇明星人物,不仅仅让服装本身反应这一点,更让男人本身的欲望、激情、与魅力折射出来。

女装系列则将女性打造成60年代在游艇渡假的社交名媛,就像希腊船王 Onassis 的女儿Christina 一样。帆布和单宁面料与上乘丝绸面料的混搭,极好地衬托出度假风格的精髓,同时配以施华洛世奇水晶,显尽奢华。高质量的开司米面料也运用到本季设计当中,同时,还大量选用刺绣贴花、蕾丝、印花以及绸缎面料。明黄、翠绿、和天蓝主宰了这一季的色板,将高端奢华的海上度假场景描绘得淋漓尽致。

中国女星也都超喜爱:

独家专访设计师Ermanno Scervino:我敢于挑战自己

2014年3月1日,美国独立精神奖颁奖礼上巩俐穿着2014春夏款白裙现身

独家专访设计师Ermanno Scervino:我敢于挑战自己

小可爱“森碟”也喜欢Ermanno Scervino的童装系列

独家专访设计师Ermanno Scervino:我敢于挑战自己

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐


[责任编辑:douzwang]

热门搜索:

    企业服务